首页 新闻中心 首页幻灯

数千人轮班作业 力争营达高速年底通车

2019-05-10 07:52 公海赌船登录官网

feb44ff9e462ca7b6d8ad5cb5e92fb6f

营达高速康寨大桥建设现场

公海赌船登录官网讯(记者 陈高洁 文/图)位于营山县新店镇和大庙乡交界处的营(山)达(州)高速四合水大桥日前成功合龙, 为营达高速年底如期通车奠定了基础。昨(9)日上午,记者来到营山县新店镇、 大庙乡交界处营达高速施工路段看到,机器轰鸣作业,各类工程车穿梭往来, 整个施工现场一派热火朝天的场景。

据了解,营达高速全长92.530公里,营山段合同总造价12.95亿元,路线全长18.685公里。 主要控制点为营山县新店镇、大庙乡、涌泉乡、玲珑乡;主要控制工程为新店枢纽、千丘隧道、涌泉互通、花冠隧道、肖水河大桥、康寨隧道。

营达高速营山代表处处长甘玉平介绍, 营山段分为3个标段。LJ01标段路基工程已完成96%,主线路基、连接线工程全部贯通,桥梁工程完成90%,四合水大桥、范家湾大桥、双河口大桥、黄家院子大桥、 碑儿沟大桥、 大田湾中桥全部贯通;LJ02标段路基工程完成95%, 主线路基、连接线工程全部贯通,桥梁工程完成90%,消水河大桥贯通,康寨大桥上部桥梁架设半幅贯通,隧道工程完成95%,康寨隧道全部贯通, 附属工程基本完成;LJ03标段一工区金山隧道全部贯通,二衬全部完成,中央排水沟全部完成,电缆沟完成90%,路面完成50%。“我市把该工程年底通车定为年度目标任务, 营达公司上下围绕建设抓管控, 盯牢目标抓进度,实行轮班作业。”甘玉平表示,每天在工地上的工人有数千人,实行挂图作战,做到每天都有新变化。

营山高速办相关负责人告诉记者,营达高速是欢迎来到公海手机版高速路网布局规划中重要的东西联络线和川东北经济区经济社会发展的大通道。 建成后将成为川东北通往西北、 华中地区最重要的高速通道,极大缩短营山北向出川里程。营达高速的建设将有效缓解营山县新店、消水、双流等20多个乡镇、30多万群众出行难问题,助推沿线乡镇经济社会发展。

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部