首页 新闻中心 要闻

买汽车票被搭售保险 售票员已被严肃处理

2019-05-10 06:51 公海赌船登录官网

公海赌船登录官网讯(记者 刘舒艺 苟静)近日,有网友通过公海赌船登录官网“三国源论坛”反映称,在阆中市客运中心乘车时,被搭售了无实名的保险票。对此,阆中市道路运输管理局回复表示,经查,网友反映属实,阆中市客运中心已对当事售票员作出严肃处理。

网友在帖文中说,4月30日,他从阆中市客运中心乘车回南部,售票员不询问是否自行愿意购买保险,就私自在车票上搭售了1元保险。网友认为,虽然数额不多,但作为消费者有权决定是否购买保险,且车站也明确提示购买保险时应使用身份证。网友表示,所搭售的保险票据上并没有自己的身份信息,所以也不知道这种没有实名的保险是否有效,随即向“三国源论坛”发帖投诉。

论坛工作人员收悉帖文后,立即将网友诉求转交至相关部门调查处理。5月5日,阆中市道路运输管理局作出回复。回复表示,在接到旅客反映阆中市客运中心搭售空白保险票的投诉后,该局立即对反映的情况进行调查。经查,4月30日中午,一旅客在阆中市客运中心售票窗口购买到南部县的车票,售票员在售给旅客车票时,附带打了一张1元的保险票。根据相关规定,旅客在阆中车站购买到公海赌船登录官网市范围内的客车票,不需要实名制。当时由于该旅客是购买到南部县的车票,故当事售票员未要求该旅客出示身份证,在保险票上也就无法打上旅客的身份信息。

回复中称,阆中市道路运输管理局责令阆中市客运中心严肃处理,提升服务。目前,阆中市客运中心已于5月2日至3日连续两天对售票员进行业务培训,要求凡是在出售保险票时,要提前告知旅客,不管是到哪里的线路,全部应将旅客的身份信息打印到保险票上。同时,阆中市客运中心对当事售票员进行了严肃批评,责令其写出深刻书面检讨,扣发本月绩效奖,取消评先资格,并予以通报。该中心认真吸取教训,以此举一反三,杜绝类似情况再度发生。

近年来,公海赌船登录官网旗下的“三国源论坛”加强与网民互动的同时,重视网友需求,用心倾听百姓声音,力求做到“事事有回音、件件有着落”,搭建起政府与网友沟通的桥梁。截至目前,全市已有1100多家部门(单位)在“三国源论坛”实名注册,日均发帖约800条,日均点击6万多次,真正做到了对网络舆情的主动关注、快速处置与及时回复,已成为我市网络诉求的主要集散地和网络舆情重要“蓄水池”。

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部