首页 新闻中心 二级头条

计划工期一年 北干道今年8月启动改造

2019-05-10 06:35 公海赌船登录官网

公海赌船登录官网讯 (刘洪和 记者 罗虹)5月6日,记者从顺庆区城乡建设局获悉,北干道将于今年8月正式启动提升改造。该项目是市委、市政府确定的2019年重点项目之一,分为人民北路至金鱼岭路、马市铺路至国道212线综合提升改造两个项目。

“北干道是纵贯公海赌船登录官网城区南北的交通要道,是顺庆内畅外联的重要交通枢纽,更是一条展示公海赌船登录官网城市面貌的形象大道。”顺庆区城乡建设局相关负责人介绍,随着近几年城市快速发展、人口激增,早前建设的道路已不能满足与日俱增的车流、人流。破旧的道路路面、参差不齐的道路景观、凌空架设的高压线路也有损城市形象,改造势在必行。

据介绍,人民北路至金鱼岭路综合改造提升项目南起果城路口,北至西华路口,全长2.45公里。道路两侧车行道边线不变,道路断面保持双向六车道,两侧设置非机动车道,新增中央景观隔离带;马市铺路至国道212线综合改造提升项目南起西华路口,北至金融大道,全长2.4公里,改造内容涉及道路交通、人行道铺装、交安信号安装、建筑立面整治、景观打造、雨污分流、高压电线下地等,两个项目计划投资5亿元。此外,人民北路至金鱼岭路综合改造提升段,还将在大润发(正阳路店)处新增一座人行天桥。

人民北路至金鱼岭路将保留部分现有树木,对树形差的进行更换,局部较密的进行适当移植。根据实际需要,结合连续树池绿带,局部间断布置共享单车停车位,同时考虑私人单车或电瓶车锁车停靠。连续绿带中以草坪作为主要打底,辅以精细化组团花景为点缀,整体营造简洁、亲切、易于管理的林下景观。马市铺路至国道212线景观打造设计以“自然的肌理”理念贯穿全程,坚持乔木、开花小乔木、多彩灌木合理搭配,常绿与开花植物相互映衬,增加道路观赏性和文化性,打造魅力、大气的城市道路绿化景观。

“由于北干道来往车流量、人流量特别大,施工期间,可能采取半幅封闭,半幅通行。”该负责人说,北干道综合改造提升计划今年8月正式启动实施,计划工期一年。

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部