首页 新闻中心 法治:列表

打架酿命案 只因“多看了一眼”

2019-05-09 10:51 公海赌船登录官网

公海赌船登录官网讯(记者 何显飞) 成语“睚眦必报”是说被人瞪了一眼也一定要报复, 现实中还真有这样的人。南部一男子,在酒吧被他人多看了一眼后, 心中不爽, 非要向对方讨说法。谁知他的两个朋友一人为他出头,一人极力劝阻,二人互殴致其中一人死亡。近日, 涉嫌故意伤害罪的秦刚被南部县人民法院依法判处有期徒刑3年6个月。

2016年3月1日晚上, 在南部县红岩子大道一酒吧里,青年男子鲜光、庄甲、秦刚等人在999房间喝酒聊天。他们都是相互认识的朋友,相谈甚欢。凌晨2点多,鲜光起身去555房间,他女朋友陆碧正在这个房间与唐广等4人喝酒,唐广无意间多看了鲜光一眼, 鲜光认为对方看他不顺眼,便回到999房间,对秦刚和庄甲等人气愤愤地说:“那个姓唐的看我不顺眼,我又不欠他的。”秦刚劝他不要惹事。几个人又继续喝酒。 鲜光实在咽不下这口气,便以敬酒为名,进入555房间,准备找唐广讨说法。 秦刚和庄甲也跟着他过去了。鲜光首先向唐广敬酒,言语间夹杂些冷嘲热讽,二人遂发生争吵。庄甲也在旁边为鲜光帮腔, 鲜光又去抓唐广的衣服, 其女友陆碧觉得丢了面子拿酒杯将他的头部打伤, 随后鲜光与陆碧争吵起来。 庄甲等人把鲜光拉回999房间,秦刚批评鲜光不该惹事。庄甲维护鲜光,就打了秦刚两耳光,还对他破口大骂。在场的人便将两人拉开,将庄甲劝进了没客人的333号房间。 一会儿,秦刚来到333房间想说和,可庄甲又和他打起来,秦刚头部被打伤。秦刚很生气冲出去拿了一把匕首回到333房间,将庄甲捅伤, 后庄甲经医院抢救无效死亡。 经公海赌船登录官网市公安局物证鉴定所鉴定, 庄甲系锐器刺伤右侧胸部至肝脏、肺脏、膈肌裂伤,急性失血性休克死亡。案发后,秦刚投案自首。

南部县法院经审理认为,秦刚与庄甲饮酒后均不能冷静处理纠纷从而发生互殴,秦刚持匕首捅伤庄甲致其死亡,其行为已构成故意伤害罪。被害人对犯罪发生有过错,秦刚有自首情节,其亲属对被害人的近亲属进行了赔偿, 并取得了谅解,可以从轻处罚。近日,该院依法判处秦刚有期徒刑3年6个月。 (文中人名为化名)

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部