首页 新闻中心 法治:列表

预防校园欺凌 法官进校园普及法律知识

2019-05-09 10:48 公海赌船登录官网

公海赌船登录官网讯 (记者 罗琴)“同学们,如果你们在生活中遇到有校园欺凌的情况,一定要及时告诉老师和家长。”日前,在嘉陵区安福小学操场上,嘉陵区人民法院刑事审判庭庭长彭禹给该校学生上了一堂生动的法制教育课。

据了解,当天,嘉陵区人民法院在安福小学开展“法制宣讲进校园”活动,彭禹以《法律在心中,预防校园欺凌》为题,结合案例,向安福小学700多名师生宣讲校园欺凌的原因、表现形式、应对方法以及如何预防青少年犯罪等知识,着力提升全校师生的法治素养,增强师生的法律意识,引导师生学法守法用法。法制教育课上,彭禹的讲解内容丰富,切合师生实际,案例鲜活,语言通俗,让全校师生受益匪浅。

“听了讲座,我深刻认识到,如果生活中不起眼的小事处理得不好,极有可能触犯法律。我要努力学习法律知识,增强法律意识,远离犯罪。”该校同学听完讲座感慨地说。

据了解,未成年人对是非善恶的分辨能力不够成熟,容易因为无知而触碰法律。为普及法律,增强学生的法律意识,嘉陵区人民法院组织刑庭、民庭资深法官组成法制宣讲团,深入嘉陵辖区学校开展法制宣传活动,共建平安校园。

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部