首页 新闻中心 e线直通

蓬安县法院:上门为瘫痪老人送赡养费

2019-05-09 10:40 公海赌船登录官网

“法官,辛苦你们了,感谢你们为我的事操心了!”近日,当魏某某在家中的床边从执行干警手中接过赡养款时,紧紧抓着执行干警的手,激动地流下了眼泪。

据了解,魏某某已年近八十,因长年卧病在床,亲生的两个儿子和两个女儿,相互推诿、不尽赡养义务。2018年5月,魏某某到蓬安法院起诉四个子女,法院判决魏某某的三个子女每人每月给付赡养费1600元,三女魏某英负责专门照顾父亲。后因大儿子魏某未履行判决给付赡养费,魏某某于2019年1月申请强制执行。

执行立案后,蓬安法院向被执行人魏某发出了执行通知书、财产报告令、财产申报表等法律文书,但魏某却置若罔闻,也不见踪迹。因人和物都无法查找,该案的执行陷入困境。近日,该案终于有了转机。执行干警通过网络查控系统查询时,发现被执行人魏某一银行账户有款项入账,便立即对该账户进行冻结和扣划。执行款到账后,执行干警考虑到魏某某年近八十,长年卧病在床,经济特别困难,急需用钱治病,便驱车登门送款,将执行款送到老人手中。

“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,赡养父母是中华民族的优良传统,也是每个子女应尽的义务。蓬安县法院开展涉民生案件集中执行时,为了依法严惩拒不赡养行为,维护胜诉老年申请执行人的合法权益,穷尽手段,重拳出击,严厉打击此种拒执行为,让老人安享晚年。( 唐文平)

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部