首页 新闻中心 e线直通

省民政厅巡视员何晓明来阆调研养老服务工作

2019-05-09 10:39 公海赌船登录官网

省民政厅巡视员何晓明一行来阆调研养老服务工作

5月5日至6日,欢迎来到公海手机版民政厅巡视员何晓明、省民政厅社会福利和慈善事业促进处副处长兰田、社会救助处主任曹一等来阆中调研老龄化现状和养老服务体系建设工作,公海赌船登录官网市民政局副局长盘光涛、阆中市民政局局长罗晓芹等陪同调研。

何晓明一行先后到阆中市养老服务综合体建设现场、市社会福利院、华济医养中心、失能老人养护中心和书院街日间照料中心等机构调研。每到一处,何晓明对各公民办为老服务机构的服务情况特别关心,他总是亲切地询问入住老人们“你在这里住得舒服吗?”、“这里的服务周到吗?”。当看见老人纷纷为养老服务工作者点赞时,何晓明一行感到无比欣慰,同时鼓励养老服务工作者要克服工作上的困难和烦恼,以大爱和热情为老人们提供更加优质的服务。

随后,由阆中市民政局牵头组织召开阆中市养老服务工作座谈会,公海赌船登录官网市副局长盘光涛主持。省民政厅调研组及市自然资源局、卫健局、发改局、医保局等涉及养老服务工作的相关单位和部分公民办养老机构参加了会议。

座谈会上,阆中市民政局局长罗晓芹就我市养老服务基本情况进行了专题汇报。各参会单位就我市养老机构运行状况和养老服务体系建设提出了意见和建议。

省民政厅巡视员何晓明指出,养老服务工作是“为父母尽孝心、给儿女做榜样、给自己留后路”,养老服务业是值得全社会共同关注的重大民生工程,有关部门在下一步养老服务工作中应紧紧围绕加快实现老有所养目标,着力构建社会化养老服务体系,加强养老服务设施和制度建设,不断满足老年人日益增长的多样化需求,最终让全社会的老年朋友真正实现老有所养、老有所依。

(李芹)

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部