首页 新闻中心 e线直通

营山法院:拘留“老赖”促执行

2019-05-09 10:36 公海赌船登录官网

“感谢你法官,我出来后一定按承诺在约定时间前把钱还清。”

被执行人江某与申请执行人龙某一直有生意上的往来,2015年11月,龙某将30余吨煤炭出售给江某,江某没有支付货款但出具了一张36400元的欠条。之后龙某多次催收欠款,江某以各种理由推拖,2017年2月,龙某将江某告上法庭,法院判决江某支付龙某货款36400元及资金占用利息,并在判决生效之日起30日内履行完毕。在江某拒不履行生效判决的情况下,龙某向法院申请强制执行。

“早先他(江某)给了我1万多元,但这都几年了还没还清,周边的人都说他有钱,我们本来就是小本生意,现在资金都周转不开了,快要停摆了。”

执行人员依法将江某传唤到执行局办公室,江某态度强硬,表示今天最多再给3000元。

“其他的我也没办法,只有等有钱了再还,你们要关就关。”

在多次劝说无果后,执行人员依法发出拘留决定书,2019年4月24日,江某被带到营山县拘留所。

2019年4月25日上午,申请执行人龙某打电话告诉执行人员,江某跟他联系,说找到了8000元,并愿意写还款协议,希望能解除拘留。

案件承办人闻讯后立即与龙某一道前往拘留所,江某托人带来8000元现金,并承诺于农历2019年12月15日前将剩下的12000元还给龙某。

“感谢法官对我提前解除拘留,我一定按时把钱还上。”

(王家豪)

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部