首页 新闻中心 要闻

引入赵子河水厂水源 解决嘉陵龙蟠群众用水难

2019-05-09 09:19 公海赌船登录官网

公海赌船登录官网讯(记者 徐朝江 特约记者 杨强) 昨(8)日,记者从市政府市长信箱经办部门获悉, 嘉陵区水务局决定从赵子河水库水厂引入水源, 以解决该区龙蟠群众反映的用水难问题。目前,该引水工程已接近尾声。

“由于降水少,龙蟠镇水源告急,三百梯水库备用水又不能饮用, 现在只能每天送水解决居民生活用水问题, 其它用水严重受影响!”近期,嘉陵区龙蟠场镇群众网上致信市长信箱求助, 希望引起相关部门重视,尽快解决龙蟠居民用水问题。

对此,嘉陵区龙蟠镇政府表示,龙蟠镇的自来水一是来自于嘉陵区一立镇雷火观水库水厂,现在该水厂确实无水;二是来自该区三百梯水库备用水, 但因地处低洼,水源受污染不能饮用。目前处于枯水期,农村地区打有机井的不缺水,场镇每隔两三天就送水一次,保障龙蟠农村和场镇居民基本用水。

龙蟠镇政府表示,为有效解决龙蟠镇群众用水问题,去年,嘉陵区水务局决定从嘉陵区赵子河水库水厂引入水源,以解决龙蟠居民用水问题。目前,该工程建设已近尾声。工程竣工后,龙蟠供水工作将上一个新台阶。

 

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部