首页 新闻中心 要闻

公海赌船登录官网高校现3个“学霸寝室”:18名学生考研成功

2019-05-08 19:51 西华师范大学计算机学院

在今年的全国研究生统一考试中,西华师范大学计算机学院刷出了新高度,该院2015级1班和5班考研录取率分别达到53.7%和61%,班级中有三个寝室18名学生全部考研成功,分别被四川大学、西南石油大学、兰州大学、重庆大学等高校录取。这两个班级和三个寝室也被同学们称为“学霸班级”“学霸寝室”。

640.webp (1)

“学霸”们和班主任赵兴强(中)合影

“一方面是自己努力的结果,另一方面则要感谢身在这样一个集体,有着浓厚的学习氛围,大家你追我赶,相互鼓励和鞭策,才有了现在的成绩。”接受采访时,“学霸”们这样说道。

“室友们成为了我考研路上坚强的后盾”

“对于我来说,考研是个枯燥并且孤独的过程。这期间的付出,只有自己知道。很庆幸,自己的努力结出了果实。”成功考入兰州大学研究生的文艳红告诉记者,寝室的同学下定考研的决心后,大家相互鼓励,共同营造浓厚的学习氛围。备考的前几个月,文艳红和室友们每天大多数时间就是看视频、记笔记、做题,这样的状态一直持续到了2018年暑假。

 

微信图片_20190508183719

姓名:文艳红

录取学校:兰州大学

座右铭:如果你找不到方向,那就去读博吧,至少你收获了知识。

去年9月开学后,文艳红开始着手准备专业课。由于时间紧、任务重,文艳红加大了每天的学习量。但久而久之,枯燥繁重的学习任务逐渐给文艳红带来了巨大的压力,“对我来说,内容很多、很难,有好几次都想放弃了,但看到大家努力的身影,我就暗暗地告诫自己:再坚持一下,再看一会儿。”在同学相互鼓励和监督下,文艳红慢慢习惯了高强度的学习节奏,并顺利参加了考试。

文艳红说,成绩公布那天,当看到自己的分数时,不是惊讶,而是一种坦然,因为这是自己艰辛努力的结果。“我很庆幸自己身在这个班级,遇上了这样的同学,大家你追我赶、唯恐落伍,热爱学习的氛围激励着我勇敢前行。”

“每天看着坐在自己旁边的研友,就会有坚持下去的动力。”被西南交通大学录取的兰萍英告诉记者,在考研的过程中,室友们作息十分有规律。除了上课时间,大家每天一起准时起床、一起到教室学习,一起到食堂吃饭。遇到困难时,同学们彼此之间会相互交流、谈心。压力太大时,大家还会一起运动,一起吃东西来减压,“时间长了,就感觉是在集体战斗,自己不敢掉队的同时,也不愿丢下同伴。”

微信图片_20190508183610

★姓名:兰萍英

★录取院校:西南交通大学  信息科学与技术学院

★座右铭:既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。

兰萍英说,同学们交流学习经验时,大家经常会各抒己见,甚至为了一个问题争论很久,但这样的争论很有意义,因为这实际上是在相互促进,争论不但不会影响同学之间的感情,反而会更加坚定学习的信念,“现在回想起来,室友们成为了我考研路上坚强的后盾。”

640.webp (2)

姓名:裴宗乔

录取学校:成都信息工程大学  电子工程学院

座右铭:翻过这座山,他们就会听到你的故事,不管故事的结局。你只管努力!

对于考上成都信息工程大学研究生的裴宗乔来说,同样有着很深的感触。裴宗乔说,去年暑假前,自己感觉距离考研还早,所以每天都想睡懒觉,每当这时,寝室的同学就会要求

自己起床学习,后来就再也没睡过懒觉,“如果不是同学的监督,我感觉很难坚持下去。”裴宗乔说道。

 

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部