首页 新闻中心 央媒省媒看公海赌船登录官网

政策红利多落实措施硬 公海赌船登录官网工业经济实现开门红

2019-05-08 11:32 四川经济日报

近日,记者从公海赌船登录官网市经济和信息化局获悉,今年一季度,公海赌船登录官网市规模以上工业增加值增速达10.5%,较去年同期上升0.2个百分点,高于全国4个百分点、高于全省2.4个百分点,列全省第2位,较去年同期提升3位,为历年一季度排名最好位次。

7项措施

助力工业经济全线飘红

“一季度公海赌船登录官网工业经济出现全线飘红的深层次原因,是公海赌船登录官网市加快推进‘155发展战略’,特别是今年年初提出了‘产业年、项目年、开放年’三大行动,紧盯‘三突破、三高于、一方阵’目标,坚持稳中求进总基调不动摇,大抓项目、抓大项目,统筹抓好扩增量、稳存量、育新量等各项工作,全力推动工业经济良好开局。”公海赌船登录官网市经济和信息化局局长石全华告诉记者。

善谋者谋势。记者了解到,一季度,公海赌船登录官网市经济和信息化局围绕市委市政府确定的年度目标和“开门红”目标,抓早争主动、打好提前量,组织召开专题会议研究部署“开门红”工作,提出了开展“开门红”专题调研指导、举办银政企对接、做好军民融合对接会前期工作等8项重点任务,明确了推动项目加快建设、支持企业拓展市场等7项措施。同时,制定了《公海赌船登录官网市2019年重点工业和信息化项目推进挂牌表》,对省领导联系的重点项目、省政府重点项目、“十大工业项目”和市本级61个重点工业项目逐一挂出“任务书、时间表、路线图”,坚持挂图上墙、挂图作战、挂责问效,并实行“一旬一走访、一月一调度、一季一分析”。

目前,中科九微、华讯方舟、三环电子研究院等22个重大工业产业项目集中开工,总投资160.07亿元,吉利二期、三环六期等“十大工业项目”达到预期进度,邦森科技、博耀汽配等27个项目竣工投产。

发挥生力军作用

狠抓招强引优

“市委、市政府确立了‘加快建设www.555000u.com,争创全省经济副中心’的战略目标,站在新一轮发展起跑线上,我们务必弯道超车、追赶跨越,招大引强、招强引优成为全市工业战线的新共识、新课题。”该局相关负责人介绍。

按照“三个三分之一工作法”要求,发挥工业招商这架马车的生力军作用,南上北下、四面出击,登门拜会工信部、经济和信息化厅、公海赌船登录官网驻外商会(协会),组成工业招商小分队赴广东、江苏、浙江、成渝等地“敲门”拜访东阳光集团、美达锦纶、三一重工等生物医药、丝纺服装、装备制造领域龙头企业、优质企业,组织县(市、区)经信局开展招商活动4次,江西创元汽车零部件、怀化万利阀门等16个工业项目签约落地,总投资41.5亿元。

经济指标飘红,要素保障为先。该市建立起与统计、电力等部门常态协调联席机制,坚持每月22日研判工业用电量等先行指标,对可能出现异动的县(市、区)进行电话预警和督导跟踪,共同找短板、商对策、添措施。建立重点企业月度生产经营情况统计制度,将鑫达新材料、吉利新能源、三环电子等27户重点企业全部纳入,一有情况就及时预警,全力确保工业经济平稳运行。落实电气煤油运协调推进机制,一季度全市没有1户工业企业出现“电荒、气荒”。

力争工业投资技改投资

稳在全省“一方阵”

记者了解到,公海赌船登录官网市还将把“狠抓项目攻坚稳投资、狠抓生产运行稳增速、狠抓问题化解促帮扶”作为下步工作主要抓手,坚持把纳入省政府、经济和信息化厅的重点工业项目、“十大工业项目”和市本级61个工业项目作为抓手,倒排工期、挂图作战,力争工业投资、技改投资稳在全省“一方阵”。

进一步加强经济运行预警预测、分析预判,梳理工业经济运行存在的困难问题,对增速较低地区重点解剖、“单兵教练”,坚持把压力传递到位,督促各地竞相发展、追赶跨越。落实市领导联系“3+5”产业机制,逐一梳理个性共性问题,形成问题化解台账,加大对困难企业帮扶力度,协助解决用工、融资等问题,推动各类企业加快成长做大做强;落实省促进民营经济健康发展的20条措施和市本级支持民营经济健康发展的26条政策,进一步减轻企业负担。

“通过‘三个狠抓 ’,二季度全市将有15户以上企业能升规入统,四川能投化学新材料PTA等21个项目将竣工投产,扣除僵尸企业和退规企业等因素的影响,综合来看,预计上半年工业增加值增速10.8%左右。”公海赌船登录官网市经济和信息化局相关负责人表示。(胡晓勇 记者 李国富)

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部