首页 新闻中心 央媒省媒看公海赌船登录官网

公海赌船登录官网顺庆区:改造三大要道 疏通城市“血脉”

2019-05-08 11:23 中国城市报

欢迎来到公海手机版公海赌船登录官网市西华路、石油东路、石油西路是该市内联外畅的重要枢纽。但在以前,这三条路坑洼不平的地面、狭窄的路宽影响着市民的生活及城市的发展。2017年5月以来,公海赌船登录官网市顺庆区先后启动西华路、石油东路、石油西路改造提升工程,通过拓宽路面、立面改造等措施,疏通了城市“血脉”。

近日,笔者在石油东路看到,一座人行过街天桥横跨街道,天桥上的施工人员或在校对平衡,或在紧锣密鼓进行焊接作业。

“人行过街天桥既是方便市民过街的捷径,也是构建城市快速通道的重要辅助设施。”顺庆区城乡建设局相关负责人表示,改造西华路、石油东路、石油西路,有利于该区打造真正意义上的横贯城区东西的快速通道。“在改造时,我们将原来的双向4车道拓宽为双向6车道或8车道,设计时速为60公里。同时新建西华路下穿隧道、修建人行过街天桥、减少红绿灯设置,避免人车争道。”

为了打通公海赌船登录官网市顺庆区到高坪区的通道,顺庆区相关部门加快将军路嘉陵江大桥建设。

据了解,将军路嘉陵江大桥全长1.7公里,起于顺庆区双女石路,落于高坪区林海大道。“按照设计,将军路嘉陵江大桥建成后,从高坪区江东大道到顺庆区西华路,通行时间不到20分钟。大桥建设时间为3年,预计2021年建成通车。”顺庆区城乡建设局相关负责人说。

笔者在石油东路立面改造现场看到:沿街的部分建筑立面已完成改造,银色的外立面与褐色的窗框相得益彰,显得清新淡雅。

“政府对建筑立面进行改造,改造后就跟新的一样。”家住石油东路某小区的张静对此深有感触,“过去电线东拉西挂,路面坑洼不平,出门就看到车辆堵得密不透风。没想到,几个月后,这条路竟变得如此漂亮。”

“石油东、西路立面改造从去年12月开始启动,涉及12栋建筑,总面积32698平方米。”顺庆区城乡建设局相关负责人介绍,此次改造内容涵盖统一安装地弹门、店招、墙砖、空调百叶、铝单板等项目。

随着顺庆区西华路、石油西路、石油东路的改造提升,道路的通行能力大大增强。然而,白土坝路、潆华大道与西华路的交叉口却成了这条横贯东西快速通道中的“肠梗阻”,下班高峰期时,这个地段更是堵得“令人生畏”。

“在高峰期,因为绿灯时间短,红灯时间长,每轮红绿灯转换都只能通过10来辆车,所以经常让人堵到‘怀疑人生’。”一位出租车司机说,“之前曾有乘客去公海赌船登录官网火车北站,结果堵在路上没赶上火车。”

2018年,顺庆区在广泛征集群众意见建议的基础上,已在滨江大道、玉带路等路段,根据不同时段车流量进行大数据分析,合理设置红绿灯时长。一条条“绿波带”畅通了城市“血脉”,缓解了拥堵问题,提升了市民生活品质。(李庆 刘洪和)

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部