首页 新闻中心 县(市区):列表

南部“十大杰出青年”“南部优秀青年”受表彰

2019-05-08 10:38 公海赌船登录官网

“五四”前夕,南部县举行纪念五四运动100周年暨“第三届南部县十大杰出青年”表扬大会,授予王经纶等10人“第三届南部县十大杰出青年”荣誉称号,授予雍霞等14人“南部优秀青年”荣誉称号,并号召全县广大青年向他们学习,在建设“亲水南部”、争当“三个排头兵”、争创全市经济副中心、争创全省县域经济强县中建功立业。

务实担当显忠诚

在南部县委办公室,同事对王经纶的评价是:好干部、突击员、实干者、新标兵。从收集民声民意到协调沟通工作,今年30岁的王经纶始终保持着“前线”和“幕后”同步的严谨作风,定期走访群众、定点帮扶群众。他在忙碌中“挤”时间充电,鲜有娱乐放松、从不挑肥拣瘦。对于年龄和责任,他有自己的认识:年轻人就应该珍惜时间,要以敢于破难、勇于担当、勤于为民的实际行动,实现干事创业新突破,诠释党办干部好形象。

“4月29日,星期一。今天的工作大致分为几个方面:报送相关文件、编写《政务信息》、走访贫困户、培训新进工作人员……”这是县政府办秘书股股长陶利君笔记本上的“周一工作要点”。简略的几句话,具体操作却很繁琐。1100余份发文零差错、1900余次群众来访来电、1300余次答疑解惑、600余次协调转办信访问题零遗漏……在她眼里,工作就要脚踏实地,要不断改进工作方法,探索服务新模式,确保办公室工作科学、规范、高效运转。

“壁立千仞,无欲则刚”,作为一名“80后”纪检监察干部,周鸢的工作感言直率而笃定。周鸢坚持严于律己、清白做人。一个又一个通宵达旦、一次又一次谈话调查,他习惯了执纪办案随叫随到“永远在路上”的状态,学会了承受工作中来自各方的压力。“回归党性、还原初心”干工作,截至目前,他参与和带队办理的案件达到430余件,挽回经济损失近千万元。

B 敬业奉献付真情

携带一张网格调查表,怀揣一支老旧钢笔,捧出一颗热忱的心,张倬总在风里雨里间奔忙。南部县城自强街一居民楼排污沟多次堵塞,7户居民生活极为不便。张倬不顾暑热入户走访,不知疲倦召集当事双方当面协商,连续几天的“拉锯战”,抽水泵管道改道、污水沟清理等费用得以解决。县城益民公寓的一位宋姓老人半身不遂,子女去世,唯一的孙女还在外读书。面对执意不肯去老年公寓的老人,张倬每次进行网格巡查时都会去看望他,每月还按时帮老人购买生活必需品,并帮忙做些家务。“信息掌握在手中,矛盾调解在格中,服务群众到家中”,作为网格员的张倬,工作很是琐碎,有时还会受委屈,但当每一位居民的诉求都得到响应,每一户家庭的问题得到解决,党和政府的每一项贴心服务送到群众手中时,他又觉得:“这一切付出都值得!”

作为扎根南部的金融系统工作者,“80后”李波内敛而不失干练。2017年5月任职工行南部支行行长后,他带领团队主动服务,夯实业务基础和客户服务基础。践行“做合格党员,当干事先锋”要求,他扛起脱贫攻坚的大任,发挥金融撬动作用,落实致富产业,拓宽增收路子,用真帮实扶换来帮扶村的欣欣向荣。他时常告诫自己,人生只有在进取中才有价值,青春只有在奋斗中才会闪光。

C 服务“三农”拓富路

2015年,杨清泉从县委组织部下派至定水镇龙凤村担任“第一书记”。面对村子没有产业、班子涣散、基础薄弱等诸多问题,他坚持强化党建引领脱贫,组织实施精准扶贫示范工程,建设脱贫奔康产业园,发展“四小工程”,拓宽村道公路,安通自来水等。2016年,龙凤村实现整村出列,2018年,全村78户232人脱贫。

远离喧嚣,与土地为伴,以农民为友。县农业农村局的何军是定升晚熟柑橘产业带兴盛片区负责人。他每天早出晚归,换来一株株柑橘树苗茁壮成长,实现升钟、大王、雄狮等地产业连片发展。他坚持一线招商,3年招引全国百强企业2家、知名企业13家,招引资金超20亿元。八尔湖晚熟柑橘产业环线建设,他奋战两个月,共招引业主87个。何军坚信:“坚持就是胜利,努力终会出彩!”

D 心系岗位传大爱

李志明是南部县人民医院一名心血管内科医生,曾在“胸痛训练营”全国总决赛中获得荣誉。凭着对医学的孜孜以求,他参研国家973重大攻关科研项目、国家自然科学基金项目,并以第一人或参与作者身份发表SCI论文4篇,中文科技核心论文4篇,挽救了大量急性心肌梗死患者的生命。

母映民是南部中学的一名教师,他时时处处以一名光荣的人民教师标准严格要求自己,工作中兢兢业业、一丝不苟。如今,他更是怀着强烈的责任感和高涨的工作热情,参与教育扶贫。在教学工作中,他透彻理解教材内涵和教学大纲,时刻注意本学科的最新研究成果和发展趋势。在教学空余,他勤耕不辍,不断吸取专业知识,在专业性学术期刊上发表多篇教育教学论文。他深信“一吨言教不如一两身教”,不管刮风下雨、晴天酷暑,始终坚持学生“做到”他必“做到”。作为青年人,尤其是一名青年教育人,他先后获得全国科技创新大赛省级三等奖,两次市竞教比赛一等奖。

让孩子们健康、快乐、幸福地成长,是幼儿园教师罗静的事业追求。在普通而平凡的幼教岗位上,她数年如一日,默默耕耘。作为县级幼儿教育骨干教师,她坚持教学中课程的形象化,努力创设良好班风,促进幼儿身心健康发展。她创造多样化家园沟通方式,得到社会的一致好评。2015年,她获得“全国儿童画教育辅导”二等奖,2016年获“全国儿童艺术教育创作辅导”三等奖,2017年获“全国幼儿教师职业技能大赛教案组”三等奖,同年又获“当代杯全国幼儿教师职业技能大赛教育随笔组”一等奖。(张枥 李果 曹伯同)

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部