首页 新闻中心 首页幻灯

南部马王皮影免费展演 吸引千人观看

2019-05-08 07:41 公海赌船登录官网

34

公海赌船登录官网讯(白刚)5月3日,南部县升钟湖景区农耕博物馆内人头攒动,精彩的马王皮影戏表演正在进行。

当天,马王皮影第九代传承人杨洪富老师先后为游客呈现了《杨戬救母》《三娘教子》和《张飞审瓜》3个精彩的皮影戏,栩栩如生的画面加上通俗易懂的剧情,赢得游客阵阵喝彩 (如图)。

“‘五一’假期,马王皮影进景区免费展演,取得了良好效果。”该县文化馆相关负责人介绍,举办该活动,旨在以更接地气的方式弘扬地方优秀传统文化。特别是演出中的互动环节,让游客学到了基本的皮影表演技能,普及了非物质文化遗产知识。

近年来,南部县重视马王皮影的抢救与保护,组建了南部文化馆皮影戏团。今年“五一”期间,皮影戏一团赴升钟湖、皮影戏二团赴八尔湖为游客开展免费展演活动。共计为游客展演12场次,演出时间达10小时以上,观众达1200余人次。

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部