首页 新闻中心 二级头条

吴群刚在检查督导安全生产暨市场供应工作时强调

严格开展全市安全大检查 杜绝重特大安全事故发生

2019-05-01 06:30 公海赌船登录官网

公海赌船登录官网讯 (记者 张春华)4月30日上午,市委副书记、市长吴群刚深入西充县检查督导安全生产暨市场供应工作,强调各级各部门必须绷紧安全生产这根弦,紧盯公共安全和重点领域安全,在全市开展安全大检查,坚决杜绝重特大安全事故发生。

吴群刚一行首先来到西充县永辉超市,要求业主单位组织好节日商品供应,加强商品质量监管,搞好食品卫生。特别要对安全隐患进行排查,保证灭火器材完好、消防通道畅通。

在西充县城西客运站,吴群刚现场查看了车辆安检、例检情况,强调“五一”小长假期间客运站所有值班值守人员务必坚守岗位。要加强进出站车辆安全检查,严禁易燃、易爆、有毒等危险品上车。他要求各级各相关部门要对全市所有汽车客运站点进行拉网式排查,不断强化举措,坚决确保车辆安全、场地安全和运行安全。

在金源花炮有限责任公司,吴群刚强调,地方政府、行业主管部门和业主都必须绷紧安全生产这根弦,真正保持高压态势。要对每户烟花爆竹等危险品生产企业进行安全检查,针对薄弱环节认真查、严格查,坚决做到不留隐患。在检查中,要让行业专家参与进来,让专业的人管专业的事、专业的人查专业的问题。要树立“安全隐患等同于安全事故”理念,紧盯公共安全和重点领域安全,在全市范围开展安全大检查,坚决杜绝重特大安全事故发生,让全市人民度过一个平安祥和的节日。

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部