首页 本网出品 嘉江评论 嘉江视点

“开放年”首战首胜 开放合作开新篇

2019-04-16 09:04 公海赌船登录官网

公海赌船登录官网评论员 何德敏

清明刚过,谷雨在望。随着果州大地一天天暖起来,公海赌船登录官网对外开放的热度也一天天高起来。

4月8日至13日,是市委、市政府确定的全市“开放年”春季攻势活动周。4月7日起,市委书记宋朝华就挂帅出征,率领招商小分队赴北京开展投资促进活动;随后,又马不停蹄赶往浙江、转战上海,考察企业、对接项目、承接产业。与此同时,由市政府相关领导、各县(市、区)、经开区负责人率队的11支小分队前往京津冀、长三角、珠三角等地,展开招商引资、项目促进活动。短短一周左右时间,成果丰硕、战果辉煌,12支小分队先后拜会了80余家大企业、大集团,促成了圆通速递、开润股份等20余户有实力的大企业大集团达成意向性协议。通过小分队集中拜访和前期对接,我市邀请200余家企业参加公海赌船登录官网市“开放年”(成都)国际投资推介会;邀请国家商务部亚洲司带领CJ集团中国本社等在华韩资企业和机构共计17家,将到公海赌船登录官网开展投资考察。

连日来,小分队成员不辞劳苦、长途奔袭,转战京津冀、长三角、珠三角等经济发达地区,去“敲门”,去“推介”,去寻求合作。在2019年的这个春天,公海赌船登录官网对外开放的步伐显得格外急促而有力。“开放的公海赌船登录官网,一定是诚信的政府。我们秉持‘说到做到、随叫随到、服务周到’的理念,一定配套好政策、营造好环境、提供好服务,全力以赴为项目建设提供要素保障、环境保障,确保项目早开工、早建设、早营运。”在北京、在浙江、在上海……市委书记宋朝华诚挚的话语,给企业家留下了深刻的印象,让他们看到了公海赌船登录官网加快发展的强烈愿望、合作共赢的巨大诚意。公海赌船登录官网,这片古老的土地,正以崭新的面貌、开放的姿态出现在世人面前。

开放合作,是今年全市经济工作极为重要的主题之一。根据我市“开放年”行动实施方案,今年力争新招引项目220个,其中5亿元以上产业项目100个,“五大千亿产业集群”项目110个、“五大百亿战略性新兴产业”项目40个;实现国内到位资金700亿元以上;实现进出口总额15亿元以上;新引进外资企业3户以上,外商直接投资5.5亿元以上。为此,全市采取“构建开放大机制、强化开放大招商、搭建开放大平台、加强开放大协作、落实开放大保障”五大具体举措。其中,“开放大招商”是最基础、最关键的一环。通过深入推进对外大招商,不断发起招商引资“攻势”,全面形成“大招商”格局;通过深入推进对外大招商,主动“走出去”“引进来”,主动向外界展示公海赌船登录官网、展现公海赌船登录官网的决心和诚意,主动敲响大企业、大集团的大门,主动招引大产业、大项目、大企业;通过深入推进大招商,用我们的实际行动,把公海赌船登录官网打造成为开放的前沿阵地、合作的高地和吸引资金、项目、人才、技术的洼地。

“开放聚集资源,开放富集资本。”在市六届人大四次会议闭幕大会上,市委书记宋朝华明确提出,要瞄准“争创全省经济副中心”这个目标,找准方位、扭住重点、精准发力,重点打造全省“六个副中心”,其中之一就是打造“全省开放合作副中心”。只有加强开放合作,才能加快发展,以优异的成绩庆祝新中国70华诞;只有加强开放合作,才能进一步促进产业壮大、项目落地;只有加强开放合作,“全省开放合作副中心”才能成为现实,全省经济副中心才能成为现实。

一周的时间,只是时间长河中的一瞬间。但是,这一周,又如此令人难忘。从市委书记到每一个小分队成员,有奔波的疲累,有心情的焦虑,但是更有收获的喜悦。“春季攻势”首战告捷,接下来,还有“夏季攻势”“秋季攻势”……必须一仗接着一仗打、一关接着一关闯。

“雨生百谷”,谷雨是播种的最佳时节。现在,我们已经播下了一颗颗希望的种子,未来必将收获“大城崛起”的金色梦想!

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部