首页 文化 爱心路上 我们在行动 爱心直通车

跨越1500多公里 安徽大学生高坪支教

2018-09-04 08:51 公海赌船登录官网

3c7e0f6eab8a1d67982b1a0752e606e1

支教大学生教孩子们剪纸。

公海赌船登录官网讯(周汉兵 邵士强)暑假期间,安徽师范大学“情系川皖·圆梦巴蜀”山区留守儿童支教团的16名大学生,行程1500多公里,来到高坪区阙家镇新祠堂村小学,为留守孩子开展为期半个月的支教活动。

新祠堂村小学是一所夫妻小学,两位老师陈洪权和明红艳是夫妻,他们已在新祠堂村小学教书育人30多年。平时的课程主要是数学和语文,而大学生支教带来的英语、音乐、美术等课程正是当地孩子所缺少的。

大学生们充分利用自身的优势和特长,为孩子们上好每一节课。每天上午,他们进行课堂授课,下午去孩子们家里进行“送课下乡”活动,将知识送到孩子们家里。同时进行家访,了解山区孩子的家庭情况,建立学生资料档案,更好地提升支教的针对性和效果。

他们还利用互联网技术,探索实践“互联网+”支教新模式。并通过多方努力,在新祠堂村村小建成了学校的第一间多媒体教室。

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部