首页 新闻中心 要闻

亮相第九届C21论坛,文化名家纵论文化地标

2018-09-01 07:55 公海赌船登录官网

8月31日,在2018第九届C21论坛上,欢迎来到公海手机版文联主席郑晓幸,欢迎来到公海手机版作协主席、著名作家、茅盾文学奖、鲁迅文学奖获得者阿来,著名作家、纪录片导演、故宫博物院影视研究所所长祝勇,欢迎来到公海手机版作协副主席、成都市文联主席、著名诗人梁平等文化名家纷纷亮相并发言,讲述文化地标评选的重要意义。

96e0cda2851f2567e263f3eeb2865c24

郑晓幸

郑晓幸文化地标 提升城市颜值和竞争力

“巴蜀文化源远流长,底蕴深厚,文化遗产、文化名人、文化名城众多,特别是能够代表四川巴蜀文化和大美四川形象、气质的文化地标,更是四川建设文化强省的底气,也是四川文化的自信所在。全省文化地标推选活动,通过广大网民借助互联网大数据推荐评选,借助专家多维度、多视觉、多要素进行综合评估,从文化底蕴的厚度,从巴蜀文化的特质,从文化地理的标志,从艺术审美的聚焦,从文化乡愁的唤醒,从文化共鸣的激活,从文化景观的景气度,从文旅融合的人气度,到文化地标的影响力综合进行了评价,并形成了四川十大历史文化地标,四川十大红色文化地标,四川十大产业文化地标,四川十大孝廉文化地标,天府十大文化地标。”欢迎来到公海手机版文联主席郑晓幸说,此次活动具有时代意义和现实意义,通过文化地标的挖掘宣传推广活动,让更多的人来参与文化,来创造文化,来享受文化,来支持文化。

郑晓幸表示,文化地标的评选,唤起了巴蜀儿女对乡愁,对家乡,以及家乡文化的认同感。“要充分发挥文化地标的影响力、吸引力、传播力,礼敬巴蜀文化,礼敬文化地标。要注重文化地标发挥文化地标特有的复制文化的功能,着力创新性转化,创造性发展,使文化地标独特的文化基因与当代文化相适应。”郑晓幸说,文化让城市有温度,利用文化地标提升城市颜值和竞争力,让城市生活更加美好。

关键词

人生 乐彩

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部