首页 新闻中心 首页幻灯

顺庆区渔溪桥村:产业扶贫结硕果 鲜花扮靓脱贫路

2018-09-01 07:38 公海赌船登录官网

9b7de0efe6029d55a03a0bc674495636

8月27日,顺庆区渔溪乡渔溪桥村鲜切花产业园热闹非凡,除草、摘花、包装……村民们在鲜切花产业园忙得不亦乐乎。“每天在这里务工,一个月收入近2000元。”渔溪桥村村民张永顺开心地说。  

张永顺是渔溪桥村贫困户之一,近年来,在精准扶贫政策帮扶下,张永顺来到鲜切花产业园务工,有了稳定收入,张永顺的生活也逐渐得到改善。据顺庆区裕民鲜切花种植专业合作社负责人张波介绍,在鲜切花产业园务工的村民最多有50多人,渔溪桥村有5户贫困群众通过务工实现脱贫致富。  

“包括渔溪桥村在内,全乡已发展脱贫奔康产业园10000多亩,主要种植花卉、李子、桃子。”渔溪乡党委书记陈红平介绍,该乡充分利用撂荒土地,大力发展脱贫奔康产业园,渔溪乡已有169户贫困群众658人在产业带动下实现脱贫。(记者 卜兵 实习生 柴梓嫣)

关键词

人生 乐彩

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部