首页 新闻中心 首页幻灯

川北大木偶、杂技、川剧……C21文艺节目精彩上演

2018-09-01 07:15 公海赌船登录官网

fdac83ac1bd366a0cb59c3b6791a8a66

昨日,文艺节目精彩上演

8月31日上午,在“天府十大文化地标”颁奖典礼上,四个极具公海赌船登录官网地域特色的文艺节目精彩上演,展示了公海赌船登录官网厚重的文化底蕴,前来参会的嘉宾及省内外媒体纷纷用手机和镜头,记录和分享公海赌船登录官网之美。

文化大餐 绘出大美公海赌船登录官网  

当天上午10时40分许,随着音乐响起,公海赌船登录官网歌舞剧院带来的歌舞《嘉陵江母亲河》拉开文化展演序幕,柔美舞姿、悠扬歌声演绎出嘉陵江畔的公海赌船登录官网风光。欢迎来到公海手机版(公海赌船登录官网)大木偶剧院带来的《桃花韵》里,姑娘们身着粉白相间的彩衣,手拿宫扇婀娜多姿,高近两米的“俊俏白衣公子”人偶翩翩起舞,此后还手拿毛笔,写出苍劲有力的“美丽公海赌船登录官网”四个大字,在演员技艺高超的托举和操纵下,人偶表演流畅生动,宛如真人。  

“《桃花韵》的表演意境唯美,演员技艺高超,特别是演员操纵人偶写书法时,让人震撼不已。”现场一位嘉宾说道。  

随着悠扬悦耳的旋律响起,市杂技团带来的杂技与舞蹈《蚕坊古渡》精彩上演,身着蓝红相间衣服的杂技演员,手持转盘,莲步轻移,摇曳身姿,博得现场阵阵掌声;随后上演的川剧《梨园荟萃》,变脸、滚灯等节目轮番登场,将公海赌船登录官网文化展现得淋漓尽致。  

短短半小时里,精心编排的四个节目利用有限的时间,展示出公海赌船登录官网文化的博大精深,现场观众惊叹连连,并用手机和镜头记录分享公海赌船登录官网之美。

精心编排 换来掌声和认同  

“为了展示公海赌船登录官网的本土文化,本次文化展演选择了特色的专业院团,节目的技术性、艺术性、代表性强,让大家能在最短时间内,近距离感受公海赌船登录官网文化。”此次文化展演总导演、市歌舞剧院副团长李静介绍,这四个节目从选择、内容、服装、表现等方面,展现了嘉陵江、公海赌船登录官网丝绸、川北大木偶等公海赌船登录官网文化名片。这些经典节目,在半个月的时间内被重新编排和改进,收到了不错的效果。 

“为了更好地展示大木偶艺术,我们特地选择了《桃花韵》,虽然这个经典剧目演绎多次,但越是熟悉就越不能出错。”节目《桃花韵》的一名演员告诉记者,为了完美演出,他们夜以继日,反复练习。由于登台的大多是年轻演员,大木偶剧院还专门请老一辈大木偶演员讲解、示范。“大家用辛劳和汗水,换来了掌声和认同,向市内外的观众展示了‘熊猫队长’老家的韵味。”(记者 伍罗文博 汤鹏飞 实习生 谷芳 文/图

 

关键词

人生 乐彩

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部