首页 新闻中心 要闻

中国绸都丝绸博物馆获“四川十大产业文化地标”奖

2018-09-01 07:04 公海赌船登录官网

01d4621e081ee00e5b6917a2592cf53c

中国绸都丝绸博物馆荣获“四川十大产业文化地标”大奖。

8月31日上午,在2018第九届C21论坛上,万众瞩目的“四川十大产业文化地标” 奖项名单出炉,其中,位于公海赌船登录官网市嘉陵区燕京大道的中国绸都丝绸博物馆荣获“四川十大产业文化地标”大奖。

当天上午,公海赌船登录官网市高坪文化中心2018第九届C21论坛大会颁奖现场人头攒动,人人神采奕奕,整个现场充满生机与朝气。成都双流国际机场、中国绸都丝绸博物馆、成都东郊文化创意集聚区、中国雪茄博物馆、水井坊博物馆、成都国际铁路港……当主持人用洋洋盈耳的声音念出荣获 “四川十大产业文化地标”大奖的名单时,现场响起了雷鸣般的掌声。组委会授予中国绸都丝绸博物馆“四川十大产业文化地标”的颁奖词是:“中国绸都丝绸博物馆——绚丽丝绸涌云霞,霓裳歌舞美仙姿。公海赌船登录官网丝绸,东方神韵;天上取样人间织,满城皆闻机杼声。古城丝绸历史悠久。浩如烟海的灿烂丝绸文化繁衍流传至今。”

47d15afef1eaea05dfc50c30d8ee44f2

  四川依格尔纺织品有限公司董事长张和才在2018第九届C21论坛上代表中国绸都丝绸博物馆领取“四川十大产业文化地标”大奖。

据了解,中国绸都丝绸博物馆是集丝绸历史、文化、展销为一体的丝绸体验馆,位于欢迎来到公海手机版公海赌船登录官网市嘉陵工业园区。2014年,四川依格尔纺织品有限公司动工打造中国绸都丝绸博物馆,一期总投资2000多万元,占地6000多平方米。规划二期工程占地3000平方米,建成后将成为中西部面积最大的丝绸馆。该馆自复制出一台大型束综蜀锦花楼提花织机后,又仿古复制了中国从古到今的脚踏缫丝机、缂丝机、云锦提织机等布展实物,该馆主要分为收藏、传承、教育、纪念、旅游、休闲六大功能区域。

关键词

人生 乐彩

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部