首页 新闻中心 快报

微信举报生态环境违法首超电话

2018-08-31 15:31 法制日报

生态环境部在通报今年7月全国“12369”环保举报办理情况时透露,公众举报环境违法出现新变化,微信举报首次超过电话举报,占全部举报的近五成;同时,生态环境部点名说,黑龙江省绥化市环保局、辽宁省葫芦岛市绥中县环保局未在规定的时间内完成举报案件的处理。

今年7月,全国微信举报大幅增长。生态环境部透露,2018年7月,全国共接到微信举报34875件,同比增长144.8%。不仅如此,7月微信举报首次超过电话举报;2018年7月,全国环保举报管理平台共接到环保举报75715件,相比去年同期增长42.7%。7月接到的举报中,已受理61063件,其余14652件因举报线索不详或不属于环保管辖范围而未予受理。

按照《信访条例》中60日内办理完毕的规定,生态环境部说,5月受理的57161件举报中已办结57158件。但是,黑龙江省绥化市环保局、辽宁省葫芦岛市绥中县环保局各有1件未按期办结。

据生态环境部介绍,所有举报中,大气和噪声污染举报分列前两位,其中,大气污染举报中,反映恶臭/异味污染的举报最多,占涉气举报的46.7%;从行业类型来看,7月公众反映最集中的行业是建筑业及住宿餐饮娱乐业,分别占28.8%和24.8%,主要问题包括夜间施工噪声、餐饮油烟、生活娱乐噪声污染等。(记者 郄建荣)

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部