首页 新闻中心 e线直通

营山法院认真组织开展“中华慈善日”宣传活动

2018-08-31 15:30 公海赌船登录官网

一年一度的“中华慈善日”即将到来,8月31日上午,欢迎来到公海手机版营山县人民法院认真组织开展了“中华慈善日”主题宣传活动。

为纪念在1997年9月5日逝世的特里萨修女,联合国将每年9月5日定为国际慈善日。旨在客观认识并动员全世界人民、非政府组织和利益相关者通过志愿者和慈善活动帮助他人。“仁者爱人”“乐善好施”等中华民族传统美德中蕴含着丰富的慈善精神,设立“中华慈善日”既是对传统美德的继承和发扬,也是与国际慈善事业接轨。《中华人民共和国慈善法》于2016年9月1日正式实施,该法对慈善事业做出了具体规定,也使慈善事业有法可依。

8月31日上午,该院组织干警冒着烈日在县城繁华路段开展《慈善法》宣传活动。干警们通过发放《慈善法》宣传资料等形式向广大群众宣传《慈善法》及相关知识,解答过往群众法律咨询。通过内容丰富、形式多样的宣传活动,使过往群众明白了慈善法律规定,引导他们多做好事,多做善事。

(唐海奎)

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部