首页 新闻中心 e线直通

阆中市召开2018年秋季学校安全工作会

——暨安全教育信息化平台建设培训会

2018-08-31 15:27 公海赌船登录官网

6

 

8月29日,阆中市2018年秋季学校安全工作暨安全教育信息化平台建设培训会在师训中心学术报告厅召开。中国教育学会安全信息平台专家组成员钱君老师受邀对阆中市学校安全教育信息化平台建设进行了培训,阆中市教育和科学技术局副局长李勇军主持培训会并讲话。

建设安全教育信息化平台是教育部对实验和试点区学校安全教育和管理模式的探索和创新,旨在利用现代信息技术手段,逐步实现学校安全教育的科学化、常态化和信息化,全面提升学校安全教育工作整体水平,提高师生安全防范意识和能力,切实保障学生平安健康成长。钱君的讲座,采用信息技术手段,通过形象直观、生动灵活的演示,围绕平台的校级管理员、班主任和学生三个层面的功能应用、账号开通、在线安全教育课程、线上安全教育活动、安全知识网络竞赛、查阅活动数据等内容,向参培人员做了详细讲解,为各学校平台建设和安全教育提供了很好的指导。

李勇军在讲话中要求,各教育督导责任区、各级各类学校要认真传达平台建设培训要求和安全工作会议精神,平台县级管理员、各教育督导责任区安全督学以及各学校平台管理员要协调联动,以科学的方法和高效的行动,迅速建好平台并准确报送信息,早日规范化运行,全面服务于教学。

对于学校安全工作,李勇军指出,开学在即,各校要将安全排查工作挺在前面,发现的重大隐患、风险点要及时上报、建好台账并迅速整治,确保校园平安和谐稳定。他强调,市委市政府高度关注学校安全工作,各单位要认真领会并落实教科局2018年秋季开学工作大会关于学校安全工作的相关要求,进一步提高政治站位,高度重视安全工作;要扎实有序推进、认真全面落实各项任务;要狠抓重点难点,全面提升“平安校园”建设水平;要强化责任担当,宣传教育常态化,时刻绷紧安全弦;要加强督导检查,一岗双责,齐抓共管,若有失职,严肃处理。

会上,李勇军还就教育系统信访维稳工作讲了意见。

信访安全股股长邓邦明就信访、安全和平台建设等三个方面的工作讲了具体意见。

安全教育信息化平台县级管理员、信访安全股侯金波针对平台建设的背景、意义和操作作了相关说明。

培训会后,参培人员还要将相关内容培训到每一所学校、每一个班级、每一个学生,同时通过家校互动和媒体宣传,达到“教育一个学生、影响一个家庭、辐射整个社会”的目的。

全市各级各类学校分管安全的副校(园)长、安综办主任,各教育督导责任区安全督学参加了培训会。(缪吉波)

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部