首页 新闻中心 教育:列表

“云海在线”把名师“请回家”

2018-08-31 15:27 中国教育报

暑假接近尾声,和往年很多学生选择上辅导班不同,今年,江苏省连云港市教育局开设的智慧教育云服务平台——“云海在线”成为不少学生的首选。暑假期间,“云海在线”遴选全市学科带头人开展初中、高中网上互动教学,约有17万人次在线学习。

小吴是连云港市新海实验中学的学生,马上读初三了,“‘云海在线’对我帮助很大。每节课的重点难点上面都有,不懂的还可以直接问老师,很方便。”

“云海在线”分为微课中心、名师在线、在线作业、家校互动、人人通和在线阅读六个板块。自2017年11月开通以来,连云港市教育局围绕平台应用召开培训会41场次,培训教师8000余人次。在花果山景区、灌云县农村教学点推广课堂教学平台“微课资源”应用试点,通过“名师在线”直播功能开展城乡学生共上一节课活动12次。目前,全市共有62万名学生和4.2万名教师在平台注册,已有216万人次应用平台微课资源。

值得一提的是,参与“名师在线”辅导的教师团队通过“云海在线”平台,采用视频直播和文字互动的方式在周末对学生进行在线服务。按照不同年级、不同学科的教学进度,对当周教学的难点和重点进行辅导,同时接受学生的在线提问,相当于免费把名师请回家。

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部