首页 新闻中心 e线直通

高坪召开贯彻落实省秋季学校食品安全工作贯彻会

2018-08-31 15:25

5

 

为进一步加强学校食品安全管理,8月30日下午,高坪区教育局、高坪区食药监局组织全区学校食堂负责人集中收看了省教育厅、省食药监局组织召开的省秋季学校食品安全工作会。会后,高坪区教育局、高坪区食药监局立即组织全区学校食堂负责人召开了高坪区省秋季学校食品安全工作会贯彻会议。

会上,高坪区食药监局食药总监张学全首先通报了全区学校食堂目前存在的问题,特别是在个别学校领导不重视、管理者管理不过细、少数学校食堂设施设备不完善方面讲了三点意见,并督促学校立即开展以下工作:一是搞好环境卫生,做好设施设备维修、清洗、消毒工作;二是要全面清理库存食品,发现过期、腐败变质、霉变生虫、鼠咬等情况的食品一律清除,严禁上学期已开封但未使用完的食品及食品原料再次使用;三是做好食品从业人员培训工作,重点加强对新《餐饮服务食品安全操作规范》的宣传培训。

最后,教育局计财股负责人和分管领导相继发言,要求各学校食堂要以这次会议为契机,提高认识,做好开学前食堂准备工作,完善食品安全管理制度,定人定责,规范管理,注重细节,确保全区学校师生食品安全。

(张雄典)

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部