首页 政务 2018第九届C21论坛在公海赌船登录官网举行 最新报道

争创副中心 七城亮高招

2018-08-31 10:03 公海赌船登录官网

4c5d4e52a09c6c9a47527880325eda2f

C21论坛上,区域中心城市代表交流发言 记者 张瀚誉 摄

省委十一届三次全会于今年6月29日至30日在成都举行, 全会产生了一个热词:全省经济副中心———省委明确了绵阳、德阳、乐山、宜宾、泸州、公海赌船登录官网、达州7个区域中心城市,同时鼓励和支持有条件的区域中心城市争创全省经济副中心。

昨(30)日,全省最具竞争力的7个区域中心城市代表信心十足地亮相C21论坛,7个区域中心城市利用各自突出的优势与抓手,奋力争创全省经济副中心。

e312e1bf914a10cd338af7439e698c06

大美公海赌船登录官网

公海赌船登录官网

做优城市 定发展基础

公海赌船登录官网市副市长朱华表示, 这两年,市委市政府针对城市大而不精、 特色不鲜明,城市的配套功能不完善、品质不高等问题,进行了最大规模的城市修复,最大体量的城市改造和最大范围的城市会诊,强力推进了三个工程的建设。

第一个工程就是城市道路提升改造工程, 去年以来我们按照先地下后地上,先里子后面子的要求, 完成了滨江大道,包括天来宾馆主会场边上的江东大道,一共有40多公里的城市干道的改造提升。而且在改造过程当中,坚持五位一体的标准化形式,从道路的地下管网到路面、从路面到亮化、 再到城市建筑的改造逐步推进。 而且把高速公路的入口进行门户改造,使主城区城市的景观更加亮丽。

第二个工程就是全面的启动城市功能优化、完善提升工程。城市功能完善方面启动了30多处提升改造,比如“印象嘉陵江”、 湿地公园等城市会客厅的提升改造工程。这些工程提升了人居环境宜居度,提高了城市特色美誉度, 也彰显了城市光彩,使公海赌船登录官网这座历史古城焕发出了新的生机和活力。

第三个工程就是启动了主城区城市亮化工程。以“山水秀城”和“文化魅城”和“活力兴城”为主题,利用现代化的科技手段,把嘉陵江城区段的亮化工程进行了全面改造提升,使公海赌船登录官网的夜景亮起来,成为嘉陵江畔一道新的名片。

接下来,公海赌船登录官网要大力推进建设“www.555000u.com”,争创全省经济副中心这一任务,在这个过程中,城市是载体,公海赌船登录官网也将学习借鉴周边兄弟市州的好的经验和做法,让公海赌船登录官网人民的生活更加美好,也欢迎各位朋友、各界来宾多到公海赌船登录官网作客。

b95f5261e2173dc1ad2b5e957343e3fd

美丽绵阳

绵阳

超常发展 打造对外开放新高地

随着绵阳市委七届五次全会的召开,新的进军号正式吹响,“四川经济副中心和西部现代化强市”的目标犹如指针,绵阳进一步梳理自身情况,规划制定未来发展的新目标:

到2020年建市三十五周年,要高质量全面建成小康社会,推动全省经济副中心和西部经济强市建设取得重大进展、中国科技城超常发展取得重大突破;

到2025年建市四十周年, 要推动中国科技城和西部现代化强市建设取得重大成果,率先建成四川经济副中心;

到2035年建市五十周年, 要基本实现中国科技城建设国家战略目标, 基本建成西部现代化强市;

到本世纪中叶, 要建成具有国际影响力的中国科技城,全面建成西部现代化强市,基本实现全市人民共同富裕。

绵阳市委七届五次全会上通过了两个《决定》:《中共绵阳市委关于加快建设中国科技城和西部现代化强市的决定》和《中共绵阳市委关于全面推动高质量发展的决定》。深入实施创新驱动和军民融合发展战略, 推进中国科技城超常发展;推进经济高质量发展,加快建设四川经济副中心和西部经济强市;构建“一核两翼、三区协同”区域发展新格局;加快构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的现代产业体系;打造全方位、多层次、宽领域的对外开放新高地。

0cabb1ded31b7487e017b4581a4216ba

德阳经开区

德阳

成德同城 全力打造“四张名片”

德阳市政府副市长李成金表示,德阳是国家重大装备制造业基地, 是欢迎来到公海手机版的工业重镇, 那么也是最先和成都实现同城化的城市。省委十一届三次全会把德阳纳入到七大区域中心城市来发展, 德阳市委市政府也明确提出,要率先实现和成都的同城化,同时争创全省经济副中心。

争创全省经济副中心,德阳有基础、有规划。德阳的经济发展成效显著,目前在全省的经济总量的排位是第三, 在七个中心城市的排位是第二, 去年的经济总量实现了1960亿。另一个优势就是成德同城。德阳以成德同城化率先突破为抓手, 深入实施协调发展行动,主动融入全省“一干多支、五区协同”发展新格局。目前,成德同城不断深化,成德动车日开行达80余对,平均18分钟一班,最快6分钟一班。

未来, 德阳将重点加强与成都城际轨道、高速公路、城市干道、区间快通的对接,力争近年启动建设1-2条成德轨道交通,构建“7高8快9轨”成德同城综合交通体系,打造成德“半小时经济圈”。

将“装备智造之都”、“改革开放高地”、“古蜀文化名城”、“美丽幸福家园”打造成德阳的“四张名片”。这也将助推德阳向全省经济副中心城市迈进。下一步,德阳将坚持产业集群化、产品高端化、产能国际化、制造智能化方向,培育一批具有国际竞争力的龙头企业和高端装备。

80a3ad7cf23717ba8387c103cbf6afb8

宜宾保税物流中心

宜宾

加快建设 精心构筑“宜宾强支”

宜宾市委五届六次全会指出,牢牢把握省委关于新时代宜宾发展的总体要求、 重要使命、战略定位,以及建设全省经济副中心、全面开放合作、高质量发展、建设全国性综合交通枢纽、教育医疗发展、脱贫攻坚、全面从严治党等重点任务。 用4年时间集中攻坚, 力争2021年全市经济总量达到3000亿元, 建成全省经济副中心,在全省“一干多支”发展战略中构筑“宜宾强支”。

全会指出,宜宾将加快建成长江生态第一城、 加快建成川渝滇黔结合部区域经济中心、加快建成长江上游区域中心城市、加快建成全国性综合交通枢纽、加快建成四川南向开放枢纽门户、加快建成长江上游区域性教育科技医疗文化中心、加快建成长江上游区域性现代服务业中心、加快建成区域性数字经济中心、加快建成区域性金融中心、 加快建成国际旅游休闲目的地、加快发展特色优势产业、加快发展县域经济,为加快建成全省经济副中心、 夺取宜宾现代化建设新胜利而努力奋斗。

d8af25c3d5c47dda64dd6f94670bf70f

达州建设四川东出北上综合交通枢纽

达州

加倍努力 推进“五个高质量发展”

达州市委四届六次全会通过了《中共达州市委关于深入贯彻省委十一届三次全会精神全面推动高质量发展加快建设四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市的决定》。

全会分析了新时代达州所处的历史方位、 未来一个时期全市发展的主攻方向和着力重点, 与时俱进对市第四次党代会确立的“12335”总体部署进行了丰富完善和提升,明确新时代达州推进高质量发展的总体要求是:聚焦“同步全面小康和全面现代化”这一总体目标,突出建成“四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市” 两个定位,坚持“加快发展、负重转型、追赶进位”三大工作取向,实施“改革创新、统筹城乡、开放合作”三大战略,着力构建“现代农业发展、现代工业发展、现代服务业发展、城乡融合发展和深化改革开放”五大新格局,全面加强“五位一体” 和党的建设, 加快建设幸福美丽达州。

全会明晰了达州高质量发展的阶段目标,即:到2020年,全面建成小康社会;到2025年, 基本建成四川东出北上综合交通枢纽,为争创全省经济副中心提供有力支撑; 到2035年, 全面建成川渝陕结合部区域中心城市。实现这些目标,必须加倍努力、超常付出,同步推进经济发展、改革开放、城乡建设、生态环境和人民生活“五个高质量”发展。

b998c1d3171105abd233031132178dcf

出川第一港(泸州港)

泸州

做强实体 2024年跨进3000亿门槛

泸州市委常委、副市长刘春表示,第一,泸州要做强实体经济。这几年,泸州经济增速在全省前列,但总量不大。泸州提出到2020年创建三大千亿产业的目标。首先是白酒产业,今年我们计划是突破250亿, 到2020年要突破千亿大关。其次是电子信息产业,泸州共布局了智能终端和大数据产业,今年的目标是达到千亿产能,到2020年就实现千亿的产值。还有就是战略新兴产业,一是新能源新材料,二是装备制造,三是现代医药,四是航空航天。泸州还梯次发展十大现代服务业、八大农业特色产业,总量加起来计划到2020年地区生产总值达到2000亿,到2024年就跨进3000亿的门槛。

第二,就是自贸区这一块。泸州自贸区是去年4月1日挂牌运营的,这个自贸区努力打造成为连接“一带一路”和长江经济带西部航运枢纽、内陆沿海沿边沿江协同开放示范区、沿江开放型经济新高地。这是泸州的目标。通过自贸试验区深化改革创新,形成了一系列的制度创新,包括企业开办1小时搞定,还积聚了报税物流中心,实施了退税试点,筹建了泸州航运物流交易所等开放平台。另外,也通过自贸试验区深化区域合作,开通每周30班的支线班,就是在长江上头,泸州还签订了泸粤港铁海联运,实现广州、泸州班列对开,测试开行了泸州钦州的班列,成功联通了粤港澳大湾区和北部湾经济区, 同时我们加速推进川南城际铁路的建设, 泸州的云龙机场也即将开通。

c29657ff077d1ac02d6c97a1e2617115

三江汇流

乐山

全面发力 构建川南开放桥头堡

说起乐山, 人们首先会想到其闪亮的旅游名片。然而,在争创全省经济副中心上,乐山市委常委、副市长胡强强却指出,乐山的底气,不仅源自于旅游事业的发展, 同时还将在交通建设、示范城区发展、产业壮大等方面全面发力,奋力冲击。

胡强强表示,乐山作为全省区域性中心城市,将通过整合旅游资源、提升旅游品质,奋力建设成为四川旅游首选地; 打造成都平原南向开放桥头堡,建设国家级军民融合示范区、国家级示范公园示范城区;在生态环境保护,培育四川经济增长新旧动能转换等方面多做贡献。

乐山围绕省委十一届三次全会提出的“一干多支、五区协同”理念,将坚持交通互联,实施岷江水网,成贵、成昆铁路扩能改造,做牢交通支撑;产业互补方面,除了发展自身产业以外,还将承接作为成都的非省会功能; 平台开放建设方面,将大力推进乐山机场,保税物流中心等方面的重点工程建设;科技发展方面,要按照省委省政府的部署,打造成德绵乐的科技示范带,建设国家级科技成果转化的示范区。 创新协同方面,始终坚持生态环境,大气污染等多领域协同合作。(记者 张松 陈高洁 罗琴 陈松)

返回首页
相关新闻
返回顶部