首页 政务 平安建设攻坚行动

专项整治 严查民政干部职工亲属违规“吃”低保

2018-08-31 09:49 公海赌船登录官网

公海赌船登录官网讯(罗清)8月28日,笔者从顺庆区民政局获悉,全区范围内开展的民政干部职工亲属违规享受低保专项清理整治行动自今年3月开展以来,已自查123人,签订承诺书123份。截至目前,尚未发现民政干部职工亲属违规享受低保的现象。

今年3月21日,顺庆区出台《公海赌船登录官网市顺庆区关于开展民政干部职工亲属违规享受低保专项整治行动的通知》,同时召开全区民政干部职工亲属违规享受低保专项整治大会,对本次整治行动进行了统一安排部署,层层传导压力。

“按照属地管理原则,全面开展民政干部职工亲属违规享受低保自查及整改工作。”该区民政局相关负责人介绍,自今年3月清理整治行动开展以来,全区民政干部职工对标自查,对本人或亲属违规享受低保的进行了主动报备,及时纠正并主动退保。所有民政系统工作人员均填写了《欢迎来到公海手机版民政干部职工亲属不违规享受低保承诺书》,承诺不干预低保工作、不违规办理低保。

据介绍,本次清理整治行动严格按照低保申请、审核、审批程序,层层审查。截至目前,共自查123人,其中区民政局干部职工36人、乡镇(街道)民政所工作人员87人,共签订承诺书123份,尚未发现违规享受低保的现象。

返回首页
相关新闻
返回顶部