首页 政务 平安建设攻坚行动

书记现场接访 解开群众心中“千千结”

2018-08-31 09:49 公海赌船登录官网

公海赌船登录官网讯(罗清)“大爷,您不要着急!详细说说您的具体情况,我们再看看如何帮助您。”近日,顺庆区李家镇党委书记周大勇和纪委副书记任福强将办公桌搬到街上,面对面倾听群众诉求,一线解决群众反映的突出问题。连日来,李家镇持续深入开展“大学习大讨论大调研”活动,党委、纪委书记现场接访,听民声知民情解民忧。

接访中,周大勇和任福强一边认真倾听群众心声,一边认真做好记录。针对群众提出的合理诉求,积极与相关责任部门负责人分析问题症结所在,研究解决办法。能够当场解决的,立即妥善解决;一时不能解决的,则写好信访派单,责令相关部门限期办好,给群众一个满意的答复。

“今天我很感动,干部们耐心地讲解,让我了解了许多政策,同时也解决了我的实际困难。”来访群众牛女士说。

“但凡群众信访,都是因为心中有‘结’。每起信访件背后,都有着这样或那样的故事。”周大勇说,信访工作是党委和政府了解社情民意的一个窗口,是党和政府与群众之间的“连心桥”,要扑下身子、沉到一线,与群众面对面交流、零距离沟通,用更多的爱心、更大的耐心做好群众工作,确保群众诉求有人回应,问题有人解决,切实把矛盾纠纷化解在基层一线。

当天的接访活动一直持续到中午12时30分,共接待来访群众28人,反映的问题涉及农保、山林确权等。

返回首页
相关新闻
返回顶部