首页 新闻中心 原创

清泉坝景观水系及排涝工程快速推进

2018-08-31 09:48 公海赌船登录官网

微信图片_20180828191444

公海赌船登录官网讯(罗清 记者 刘舒艺)“轰隆隆……” 8月28日,记者来到顺庆区清泉坝排涝及水系工程施工现场,被一阵阵轰鸣的机械声吸引,现场挖掘机挥舞着钢铁巨臂正在开山凿路,商混车、压路机、清缝机等数台大型机械不停运转,数十名工人们紧锣密鼓的忙碌,整个工地一片热火朝天的景象。

“清泉坝景观水系及排涝工程计划投资2.68亿元,规划在将军路嘉陵江大桥以北设置提水泵站,修建雨水排涝水系工程,片区雨水通过水系从南侧排入嘉陵江。”市清泉坝指挥中心相关负责人告诉记者,清泉坝水系景观工程位于清泉坝片区正中央,呈南北向,工程总占地面积约259000平方米,项目在小龙门航电库区设取水头部,沿河堤内侧布设输水管道,通过提水泵站提升至规划水系进行补水。水系与相交的道路处设置景观桥,以及景观附属配套服务工程、管线工程和红线范围内道路工程。具体建设内容包括水系工程、综合管理用房和公厕、景观桥梁工程、取水及排涝工程、景观绿化工程、水生态工程、照明工程、红线范围内管线工程和道路工程等。

微信图片_20180828191431

“现在正在进行桥身、桥面挡墙的修建。”据现场施工负责人介绍,该工程于2017年3月开始进场准备,2017年6月2日正式开工。截止目前,已累计完成投资约8300万元,雨污水管道及综合管理用房工程全部完工,场平工程完成70%、桥身工程完成80%、桥面工程完成40%、取水工程完成60%、水系工程完成80%。下一步,将进行景观及绿化工程的修建。

据悉,该项目建成后,将着重改善清泉坝片区生态环境和人居环境,将进一步提升城市的形象和品位,提升清泉坝片区周边土地价值和经济效益。(编辑:杨金霞)

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部