首页 新闻中心 原创

高速路上车没油了 驾驶员竟作出这个举动

2018-08-31 09:28 公海赌船登录官网

公海赌船登录官网讯(记者 刘舒艺)8月27日上午,欢迎来到公海手机版公安厅高速公路公安局五支队二十大队民警在巡逻时,发现一辆客运小轿车停在应急车道,民警立即上前要求司机在应急车道150米外设置故障车警告标志,提醒后方来车。

在交谈中,该车驾驶员表示车辆因为没油无法继续行驶,已经打电话给请求朋友送油来了。民警立即对驾驶员的这种行为认知进行纠正,告知对方高速路应急车道非紧急情况不能停车,否者将处罚款200元、记6分的行政处罚。如果车辆发生故障,应该第一时间拨打高速救援电话12122,而不是自己想办法解决。如果其朋友送油过来,那么他在高速路应急车道停车,同样将被处罚。经过民警教育,该驾驶员认识到自己的错误,打电话让其朋友回去,自己打电话给12122最后由拖车将车辆拖至加油站加油。

高速交警提醒,高速公路应急车道是“生命通道”,只供应急车辆处理应急事务时通行,任何社会车辆禁止驶入或者以各种理由在车道内停留,根据《道路交通安全法》及《交通安全法实施条例》有关规定,除执行紧急任务的警车、消防车、工程救险车、救护车外,其他机动车不得进入应急车道内行驶或者停车。(编辑:杨金霞)

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部