首页 新闻中心 二级头条

嘉陵江畔的智慧碰撞

——2018第九届C21论坛活动侧记

2018-08-31 06:53 公海赌船登录官网

7cba9b16811ff0da84355c3ea7b9e11e

第九届C21论坛“四川最具投资价值城市”颁奖仪式。 记者 陈村铭 摄

这是一次坦诚交流、促进发展的聚会,来自成都、泸州、乐山、德阳、雅安、内江、攀枝花、眉山等地的政府相关领导齐聚一堂,共同探讨如何在“一干多支、五区协同”发展战略中赢得先机、加快发展;

这是一次智慧碰撞的盛宴,高端智库、知名企业家相聚公海赌船登录官网,共同研讨行业发展趋势、分享成功经验;

这是一次寄托公海赌船登录官网人梦想的盛会,“头脑风暴”给了公海赌船登录官网人启迪与思考,在建设“www.555000u.com”、争创全省经济副中心的征程中蹄疾而步稳、勇毅而笃行!

8月30日上午,在高坪区文化中心,由封面新闻、华西都市报主办,公海赌船登录官网市人民政府协办的2018第九届C21论坛开幕。在第一天时间里,主题演讲、现代农业合作项目推介、圆桌论坛……专家学者与政府相关领导共同论道谈发展。

1 时隔两年 C21论坛再次移师公海赌船登录官网

30日上午,高坪区文化中心,洋溢着友好的氛围。一大早,高端智库、知名企业家,以及全省各市(州)相关领导等嘉宾齐聚这里,开展一场智慧碰撞。他们中包括商务部研究院学术委员会副主任、区域研究中心主任张建平,国家发改委城市和小城镇改革发展中心副主任邱爱军,以及阿里巴巴集团副总裁朱卫国,一汽-大众销售有限责任公司大众品牌西区事业部营销总监Elena Latysheva等。

在文化中心,嘉宾们怀着激动的心情等着论坛开幕。论坛开幕前,播放了公海赌船登录官网城市形象宣传片,高楼鳞次栉比、工厂生产线繁忙不息、嘉陵江碧波荡漾、项目工地热火朝天……日新月异的公海赌船登录官网,让与会嘉宾眼前一亮。四川日报报业集团副总编辑、华西都市报社社长、封面传媒董事长兼CEO李鹏在致辞中感慨:2016年C21论坛首次走出成都,移师川东北中心城市公海赌船登录官网,今年C21论坛再次走进公海赌船登录官网,流光溢彩的夜景、绿意盎然的街区,让我们感受到公海赌船登录官网的热情与活力,相信在这个充满生机与希望的城市,参会嘉宾一定能够碰撞出更多的火花,为推动治蜀兴川再上新台阶凝聚更多共识,贡献更多力量……

建设“www.555000u.com”、争创全省经济副中心,公海赌船登录官网朝着目标奋勇前行,每天演绎着创新的故事,弹奏着发展的强音。

现场聆听了公海赌船登录官网建设“www.555000u.com”、争创全省经济副中心的路径介绍,朱卫国说:“我听得热血沸腾,真的是好厉害,今天来到公海赌船登录官网,自己都有一种公海赌船登录官网人的感觉。”

谈及公海赌船登录官网,朱卫国认为:“公海赌船登录官网的人文历史非常厚重。有着那么多的人文积淀,在人工智能时代,文化的东西是人类安身立命之本。”

“无工不富”,在张建平的眼中,公海赌船登录官网的工业也正在快速崛起,这将是公海赌船登录官网发展的基础。

2 坦诚交流 共同论道谈发展

省委十一届三次全会提出了构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,形成“四向拓展、全域开放”新态势,如何在这一发展战略中承担使命,进一步加快发展?在C21论坛的第一天,无论是主题演讲,还是圆桌论坛,均是专家学者,各个市(州)政府相关领导谈及最多的话题,一个个闪光的金点子不断涌现。

公海赌船登录官网响亮提出,将在全省竞相发展中重振川北重镇雄风,这是公海赌船登录官网千年重镇的光荣梦想,是公海赌船登录官网大城崛起所肩负的时代使命。

如何实现建设“www.555000u.com”、争创全省经济副中心梦想?

张建平认为,公海赌船登录官网正面临着重大的发展机遇。从人口规模上说,公海赌船登录官网的人口总量仅次于成都,但GDP排在第五位。从数据来看,公海赌船登录官网还有着相当大的发展潜力与空间;从区位条件上看,公海赌船登录官网位于“西三角”腹地,“西通蜀都、东向鄂楚、北引三秦、南联重庆”,区位优势非常明显。在加快发展的同时,公海赌船登录官网应有国际化视野,继续加快营商环境的改善、加快培育新动能、新业态和新商业模式。尤其要通过改善营商环境,把民营经济、中小企业推动和发展起来,让它们成为未来经济发展中重要的增长动力。

邱爱军认为,在实施乡村振兴战略中,公海赌船登录官网应重视区域公共品牌的建设,打造强有力的区域公共品牌,让更多的人知道公海赌船登录官网,让全国人民知道,甚至让全世界人民知道。

在30日下午举行的圆桌论坛上,4个区域中心的争创全省经济副中心城市之道,成为现场观众关注的热点。论坛上,4个区域中心坦诚相见,亮出了争创全省经济副中心的路径。如泸州路径为:做强实体经济、全方位对外开放。到2020年打造白酒、电子信息、战略性新兴产业三大千亿产业。德阳路径为:今年GDP达到2100亿,2020年2500亿,2022年3000亿;其次是打造装备制造之都、改革开放高地、古蜀文化名城、美丽幸福家园四张名片……

其他市(州)也相继亮出发展之剑,在交流中增进了解、碰出火花、凝聚力量。

3 奋进中的公海赌船登录官网 需要更多的“智慧碰撞”

昨日上午,在听完主题演讲后,市民赵平在微信朋友圈里写道:“让人感慨,高端智库、知名企业家的演讲给人以启迪与思考,参加这样的活动,受益匪浅。”

第九届C21论坛再次移师公海赌船登录官网,目的是让更多的人见证公海赌船登录官网的发展,了解公海赌船登录官网的发展,从而参与到公海赌船登录官网的发展中来。当天上午,在论坛现场举行的公海赌船登录官网现代农业推介会暨项目合作协议签署仪式上,共签约农业种养殖、农产品精深加工、乡村旅游等涉农项目30个、协议总投资185.8亿元,便是很好的例证。“参加这样的活动,能够深入了解公海赌船登录官网历史文化,了解公海赌船登录官网的发展思路,从中寻觅商机。”一名参会客商如是说。

当然,在公海赌船登录官网建设“www.555000u.com”,争创全省经济副中心的关键时候,也需要多多举办这样的论坛,邀请更多的高端智库、知名人士前来,与市民来一场“智慧碰撞”。

李咏梅是市政府一名机关干部,30日当天,无论是上午的主题演讲,还是下午的圆桌论坛,她坚持到场聆听,不停地录视频,或者是做笔记。“这样的机会很难得,对我来说是一个学习的过程,专家和其他市(州)政府领导的演讲,有着很好的参考价值。”李咏梅说。

虽没能到现场聆听演讲,在市内一所中学当老师的吴祥则通过网络,看完了整个论坛直播。他认为,公海赌船登录官网当前正在建设“www.555000u.com”,争创全省经济副中心,多邀请一些高端智库、知名企业家到公海赌船登录官网来演讲,能达到启智的效果,让公海赌船登录官网人民了解到全国各地好的做法、好的经验……

有朋自远方来,不亦乐乎!昨夜,公海赌船登录官网城灯火璀璨,星光灿烂,夜色中的公海赌船登录官网向远方的客人们秀了她最美丽的身段。

传递青春与活力,机遇与挑战并存。向着“www.555000u.com”,争创全省经济副中心的目标奋勇前行,公海赌船登录官网,心无旁骛!(记者 李奎 实习生 刘玲菁)

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部