首页 专题 www.555000u.com 公海赌船登录官网新未来 动态新闻

全域开放

招强引优 名商名企接踵落户公海赌船登录官网

2018-08-30 15:52 华西都市报

e80d7ae3f2fe7c5da3b4ce0e9f7fb61c

留学生在公海赌船登录官网学习包粽子。

8月28日,落户公海赌船登录官网的吉利四川商用车有限公司总装车间首次以直播形式呈现在全国观众眼前,吸引了上百万网友观看、点赞。

当前,有着“对外开放”基因的公海赌船登录官网,正围绕省委十一届三次全会提出形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势的战略部署,加快形成“招强引优、全域开放”立体全面开放新态势,打造内陆开放新高地,开创全方位、宽领域、多层次的对外开放新格局。

对外交流 留学生人数逐年递增

“我的家乡在老挝,从小就经常听妈妈说有太阳的地方,就有‘made in china’”在欢迎来到公海手机版2018“国际学生四川感知行之走进凉山”系列活动上,来自西华师范大学的留学生乔伊带来了精彩的演讲——《我国家的中国元素》,通过讲述自己家乡老挝的“中国元素”及分享在公海赌船登录官网的留学生活,赢得了评委的一致好评。

随着对外交流的扩大,公海赌船登录官网成功吸引到越来越多外国学生的。据统计,2018年,留学生人数达450余人,近年来均呈逐年递增趋势。这些年,公海赌船登录官网都在驻市高校留学生中举办“汉语桥——公海赌船登录官网历史文化普及”系列活动。今年6月15日,端午节前夕,来自印度、孟加拉国、尼泊尔、老挝、津巴布韦、科特迪瓦、埃塞俄比亚等“一带一路”沿线11个国家的80名外国留学生,一起在公海赌船登录官网学习包粽子、了解中国端午文化,体验浓浓的中国味道。

B 跨洋合作 扩大对外交流“朋友圈”

栽好梧桐树,引来凤凰栖。构建对外开放新格局的公海赌船登录官网,还吸引了不少海外的“金凤凰”跨洋而来。

公海赌船登录官网中法农业科技园项目,由公海赌船登录官网与法国香槟-阿登大区共同打造,将于今年10月开门迎客。2018年以来,公海赌船登录官网市进一步强化开放发展理念,加快企业国际化进度,对接国家“一带一路”倡议等。在更广领域、更深层次参与国际竞争合作。同时,全国友协已批准同意公海赌船登录官网与美国俄亥俄州托莱多市缔结友好城市事项,并以友城为桥梁寻求汽车制造与配件加工业方面的合作。

与“老朋友”加强合作的同时,公海赌船登录官网也在积极结识“新朋友”,扩大“朋友圈”。“2018外国驻蓉、渝、昆、穗领团新春招待会”上,通过主题图片展、互动交流活动等形式,增强了国际友人对“春节文化”的了解与认同,展示了公海赌船登录官网新形象,为公海赌船登录官网带来更多“走出去,引进来”的契机。

“这些活动充分展示了公海赌船登录官网对外开放新形象,也进一步涵养了外事资源。”公海赌船登录官网市政府副秘书长、市外侨办主任唐恒金介绍,公海赌船登录官网坚持引进来与走出去并重,双向开放协调发展,以活动为载体实施更积极主动的开放战略,通过有影响力的活动将公海赌船登录官网的知名度打开。

唐恒金介绍,目前,公海赌船登录官网与国(境)外40多家社团、500名公海赌船登录官网籍海外重点联系对象建立了长期有效交流渠道,在海外已基本形成了一个由新老侨胞和华侨华人社团、商会组成的外侨台工作网络,进一步扩大了公海赌船登录官网对外交流“朋友圈”。

加快形成 “招强引优、全域开放” 立体全面开放新态势

今年3月26日至3月31日,公海赌船登录官网“对外开放活动周”期间,公海赌船登录官网市委书记宋朝华率招商小分队南下北上,赴珠三角、长三角开展投资促进活动,促成望和原浆啤酒、常青机械、富安娜三期、宜华康养等重大项目落地,推动“华为·公海赌船登录官网大数据产业园”等重大项目达成意向。

公海赌船登录官网将对外开放周作为招商引资的“一号工程”“一把手工程”。市委、市政府主要领导把控揽总,围绕汽车汽配、油气化工、丝纺服装、现代物流、现代农业和文化旅游、教育卫生、战略新兴产业8个产业招商推进组,分线出击、突破突围。投促、经信、商粮、国资委、工商联“5驾马车”合力联动;驻外办事处和异地商会“2大桥头堡”主动出击;各县(市、区)和市直有关部门党政“一把手”披挂上阵、一线奋战,“1852”大招商机制高效运行。

上有所行,下有所效。今年以来,公海赌船登录官网各县(市、区)和经开区主要负责人挂帅出征、分管领导一线奋战,覆盖12个省、横跨16个市拜访企业80余家,推动浙江双良集团、浙江颐高集团、江苏福中集团等一批投资项目取得实质性进展。1至7月,各县(市、区)党政“一把手”外出招商对接目标企业260余家,促成49个项目签约落地。

加快形成“招强引优、全域开放”立体全面开放新态势,打造内陆开放新高地,公海赌船登录官网市委六届八次全会给出了明确的路线图:将招引一批大项目、大企业、大集团;积极融入成渝发展,打造“www.555000u.com”;加快搭建开放合作战略平台,加快推进保税物流中心、综合保税区建设,努力创建中国(四川)自由贸易试验区公海赌船登录官网协同改革先行区,大力培育外向型企业、出口型品牌、外贸型园区。(记者 谢杰)

返回首页
相关新闻
返回顶部