首页 专题 www.555000u.com 公海赌船登录官网新未来 动态新闻

项目攻坚 挑起公海赌船登录官网经济发展“重头戏”

2018-08-30 15:48 华西都市报

4944dc57c7799d5d2e8931508e174a49

公海赌船登录官网干部观摩阆中古城文化创意产业园项目。张力摄

61059839d073b66d2030b6b777f79bbb

鑫达公海赌船登录官网项目。张力摄

ebfd6c0093913e83f87bb7726ab9b618

西充工业园区忙碌的生产车间。李同周摄

时值盛夏,在南绵高速西充段施工现场,却是和天气一样火热的施工场面,压路机来回奔跑,工人们忙着浇筑混凝土、扎钢筋。都京港嘉陵江大桥施工工地,醒目位置挂着作战图,每一项施工任务都细化到了天,甚至是白天、晚上,上午和下午……

绵西高速、都京港嘉陵江大桥是公海赌船登录官网项目建设攻坚战的缩影。

省委十一届三次全会部署实施“一干多支”发展战略,构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局。新形势下,公海赌船登录官网如何在“一干多支、五区协同”发展中脱颖而出?7月底,公海赌船登录官网市委六届八次全会明确提出,做强项目支撑,大力实施城市建设、交通枢纽、教科文卫、旅游三产、产业园区“五大板块重大工程项目”,集中力量实施“100件大事”。

A 投资增幅创新高 项目挑起经济发展大梁

抓发展首先抓产业,抓产业关键抓项目。2018年初,公海赌船登录官网市委、市政府围绕实施“155发展战略”,谋定全年实施300个重点项目、100个重点推进项目、40个加快前期工作重点项目。

运输弃土、混凝土的工程车穿梭往来,嘉陵区工业集中区银翔集团比速汽车公海赌船登录官网制造基地项目现场,一片繁忙,工人们正在加快进行桩基施工。桩基施工结束后,就将进行基础及厂房建设、设备安装。为了加快工期,实现项目尽快投产,目前正在1号地块上建设厂房,5号地块场平完成后,将立即进行研发大楼、职工周转房建设。

银翔集团公海赌船登录官网制造基地对面就是吉利二期建设项目,工地上处处人头攒动,一派热火朝天的施工景象。现场一名施工负责人介绍,当前土地强夯工作即将结束,将进入桩基、厂房建设阶段。

吉利和银翔项目带动效应十分明显,一大批汽车汽配项目在公海赌船登录官网生根发芽,公海赌船登录官网达成汽车汽配千亿产业集群目标指日可待。

在公海赌船登录官网火车北站站前广场施工现场,塔吊林立,运输钢筋和混凝土的大货车排队进进出出。在工地入口处,以及项目部的醒目位置,挂着作战图,每天400余人的施工人员、30余台的施工机械设备,轮流施工作业。公海赌船登录官网火车北站站前广场施工平面达10万平方米,主体工程已经完成60%,兰渝铁路线上,除兰州和重庆之外,公海赌船登录官网作为第三大站前广场即将竣工。

南绵高速公路是公海赌船登录官网今年实施的重点项目之一,计划今年11月全面完工。这条高速公路全线通车后,西充通车高速公路将达5条,总里程将达118公里,每百平方公里高速公路密度将超过10公里,居全国县级城市前列。

西华路下穿隧道施工现场,4台大型挖掘机正在开挖弃土,地下已经挖出了一道深槽。在隧道石油西路一端,工人们正忙着进行基坑支护桩施工,不少工人的衣服和裤子都被汗水打湿。“工期紧、任务重,每天都是起早贪黑,坚持加班。”项目负责人介绍,抢抓工期,整个工程分成了5个作业面同时施工;超常规配备人员及施工机械,确保国庆之前,西华路下穿隧道主体工程实现通车。

项目建设攻坚战,是公海赌船登录官网市委部署的“九场战役”之一。营达高速公路圆满完成计划投资任务和形象进度;都京港嘉陵江大桥进入收尾阶段。滨江中路、滨江南路、玉带路、西华路升级改造全面竣工。定升公路、市博物馆、果城路及育英路升级改造等重大项目快速推进。

在各县(市、区),项目攻坚战同样如火如荼。

蓬安坚持一切围着项目转、一切扭着项目干,聚焦相如故城、工业园区、脱贫攻坚、凤凰新城、绕城西路“五大工地”,全力以赴抓落地、抓开工、抓推进,掀起了项目攻坚热潮。到6月底,全县新建项目开工率达到92.5%,创历史新高。

阆中大抓项目、抓大项目,44个新建重点项目中,32个项目已动工,12个项目正在进行前期工作;45个续建项目正快速推进,上半年完成项目投资112亿元,超目标进度9个百分点。

西充强化建设资金筹措,创新投融资体制机制,充分发挥政府融资平台作用,多渠道筹措建设资金,推进政府与社会资本合作,一举破解了项目建设投入难。“四河”治理一期等40个项目开工建设,海绵城市等13个项目超进度,天盛竹业等13个项目提前竣工……

B 精准出击招大引强 重大项目纷至沓来

打赢项目建设攻坚战,项目从哪里来?

公海赌船登录官网的答案是瞄准重大项目,精准出击大招商,始终瞄准大企业、大集团、大项目,始终瞄准世界500强、国内500强、行业500强,着力引进具有支撑性、带动性、战略性强的大项目,着力引进投资强度大、综合效益好、带动能力强的好项目。始终聚焦“五大千亿产业集群”“五大百亿战略性新兴产业”“五大板块重大工程项目”,积极参加相关平台活动,着力引进高端产业项目。始终围绕培育大企业、发展大产业、构建大集群,围绕干一期、签二期、谈三期、谋四期,着力引进补齐产业链、延伸供应链、提升价值链的配套项目。

奥宇望和啤酒小镇的落户,就是今年公海赌船登录官网项目建设结出的硕果之一。小镇总投资100亿元,占地900亩,将以精酿原浆啤酒制造为产业支撑,打造以啤酒生产和文化旅游为主的啤酒生态文旅小镇。项目建成达产和运营后,预计年直接收入超100亿元,年创税将突破10亿元,新增上万个就业岗位,年接待游客800万人次以上。

金凤凰纷至沓来,还要栽好梧桐树。

挂帅出征,项目攻坚高举高打。公海赌船登录官网成立以市委、市政府主要领导任组长的领导小组,每月召开 一次全市项目工作调度会议。市级重点推进项目明确到市级领导,具体负责项目指导、协调、督促工作。各县(市、区)和市级相关部门将项目挂图作战落实到项目现场,公示项目的开工、竣工时间,以及每月形象进度、每月投资额度、完成情况等,实时动态接受检查和社会各界监督。

挂图作战,项目推进紧中求实。公海赌船登录官网配套出台多个文件,形成重点项目推进制度体系。重大投资建设项目“四联合”评审勘验实施办法、重大建设项目“五证合一”,打造“审批项目少、程序简、办理快、服务优”的政务服务环境。

挂责问效,严肃严厉问责,项目管理呈现高频高压态势。专项督查和全面稽查双拳出击,加大查处曝光力度。对吃拿卡要、阻挠施工、强包强揽的人和事,依法依纪依规严惩不贷;严厉打击项目攻坚中不作为、慢作为、乱作为现象;做到研究部署高频率、调度推进高密度、暗访督查高强度,形成“水紧鱼跳”的攻坚氛围。

挂图作战、集中开工、现场拉练、一线办公。各地在现场拉练中找差距、添措施、补短板。每月督查通报省市重点项目和市级重点推进项目,不定期对省市重大项目进行专项督查和稽查,及时了解、研究、解决项目推进中的各种问题。

c 实施100件大事 奋力争创全省经济副中心

蓬安县凤凰大道与旅游环线入口左侧,川东北农旅电商冷链物流园项目的施工人员正争分夺秒抢工期,加班加点赶进度,确保项目按期完成。项目启动建设以来,县商务局、重点办就主动联系,给予方方面面的帮助,全面排查项目建设中存在的矛盾纠纷和隐患,及时帮助施工方解决难题,为项目建设保驾护航。

川东北农旅电商冷链物流园项目计划投资11亿元,集农副产品批发市场、冷链物流仓储配套中心、电商孵化和特色农旅文化体验中心为一体,将为蓬安县产业市场发展和城市建设提供强大的市场支撑。

嘉陵江蓬安县相如镇小泥溪段,一个巨大的圆柱形建筑物耸立江畔,每天抽取嘉陵江水10万立方米,源源不断输送营山。嘉陵江引水工程,是营山县“十件大事”之一。营山县把“十件大事”的总体工作量化分解为具体目标任务,让每件大事都“月有进度要求,季有形象标准,年有成效考核”。“一事一主体、一主体一责任人”,逐一挂出“任务书”“时间表”“责任状”。

建设“www.555000u.com”、争创全省经济副中心,必须具体化、工程化、项目化,必须抓好“100件大事”。100件大事中,市级部门10件,9个县(市、区)各10件。实施“100件大事”,是市委贯彻落实中央和省委决策部署的公海赌船登录官网行动,是争创全省经济副中心的战略支撑,是牵引带动全局工作的重要抓手。作为市县两级党委政府的“一号工程”“一把手工程”“一票否决工程”,优先配置资金、土地等资源,对推进过程中不作为、慢作为、乱作为的人和事,评先评优一律一票否决、责任领导一律追责问责、执纪执法一律从重从严。

着眼打基础、谋全局、利长远,突出强优势、补短板、增后劲,聚焦大产业、大民生、大建设,对于公海赌船登录官网来说,100件大事是牵引带动全市经济社会发展的“助推器”和“主抓手”。公海赌船登录官网市级部门10件大事中,建设“www.555000u.com”、争创全省经济副中心工程,将聚焦建设“www.555000u.com”、争创全省经济副中心目标,大力实施“155发展战略”。公海赌船登录官网机场按照国家开放口岸标准进行改(扩)建,将新改建航站楼、机位站坪及配套工程,建成区域航空枢纽;脱贫摘帽全面小康。城市中央森林公园建设工程,将建设集休闲度假、市民服务、运动健身等功能为一体的城市中央森林公园……

顺庆区将实施北湖片区改造提升、嘉陵江将军路大桥建设、高铁商务区建设等工程;高坪区将实施龙门古镇建设、公海赌船登录官网国际会展中心建设、川东北金融中心建设等工程;嘉陵区将实施新能源汽车千亿产业园建设、黄金江岸城市会客厅建设、凤垭山天乐谷5A级景区建设等工程;阆中市将实施阆中机场建设、嘉陵江文化旅游职业学院建设、阆中水城建设等工程;蓬安将实施相如故城保护开发、顺蓬营一级公路蓬安段道路建设等工程……

公海赌船登录官网市委书记宋朝华一语中的,项目建设,重在执行,重在抓开工,抓竣工。项目建设,挑战前所未有,使命无上光荣。新时代是奋斗者的时代,新时代也是一个个项目推进的时代。(记者 苏定伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部