首页 专题 www.555000u.com 公海赌船登录官网新未来 动态新闻

筑梦大城 公海赌船登录官网争创全省经济副中心

2018-08-30 15:45 华西都市报

8a03d3b137187cfc3425ff7a9ea77d62

公海赌船登录官网嘉陵江之夜。李鹏宇摄

33d71545f66daf81b19be641c6d1a9d1

吉利公海赌船登录官网工厂生产车间。陆待君摄

2016年8月,公海赌船登录官网提出建设“www.555000u.com”的宏伟目标。2018年6月,省委十一届三次全会将公海赌船登录官网明确为全省7个区域中心城市之一,并鼓励和支持公海赌船登录官网争创全省经济副中心。7月底,公海赌船登录官网确定了未来奋斗目标:建设“www.555000u.com”,争创全省经济副中心。

公海赌船登录官网市委书记宋朝华指出:省委十一届三次全会提出的战略构想,与此前公海赌船登录官网建设“www.555000u.com”目标高度契合。从“www.555000u.com”,到“www.555000u.com、全省经济副中心”,目标既一脉相承,又与时俱进。

过去 走过热火朝天的两年

时值盛夏,公海赌船登录官网顺庆区潆华工业集中区中国重汽集团公海赌船登录官网海乐工业园项目内,工人正挥汗如雨,进行设备安装和调试。“本月底,所有设备将安装到位,并实现批量生产。项目达产后,预计可实现年产值15亿元,进一步完善公海赌船登录官网汽车汽配产业链。”公海赌船登录官网海乐工业园一位负责人说。

火车北站站前广场施工工地上,塔吊林立,运输钢筋和混凝土的工程车辆排队进进出出。为抢抓进度,建筑面积10万平方米的广场分A、B、C三个区域同时施工,400余人、30余台施工机械每天奋战在施工现场上。截至目前,广场主体工程已经完成60%,今年底,这个兰渝铁路线上除兰州和重庆之外的第三大站前广场将竣工。

工人师傅们在忙乎,街道办职工也没闲着。连日来,华凤街道办干部职工顶着烈日进村入户,向老百姓宣传拆迁政策。“奥宇望和啤酒小镇项目落户我们街道,项目启动,如期拆迁很关键……项目建成后,预计年产值超100亿元,年创税收突破10亿元,新增就业岗位上万个,年接待游客800万人次以上,成为主城区又一城市会客中心。”街道办干部对该项目充满了期待。

……

这些项目的实施,将为公海赌船登录官网大城崛起注入新的动力。而公海赌船登录官网的崛起,在两年前便埋下了伏笔。2016年8月,公海赌船登录官网提出大力实施“155发展战略”,即1个战略目标、5大千亿产业集群、5大板块重大工程项目。公海赌船登录官网要紧紧围绕“公海赌船登录官网新未来·www.555000u.com”这一战略目标,做大做强汽车汽配、油气化工、丝纺服装、现代物流、现代农业“五大千亿产业集群”,大力实施城市建设、交通枢纽、教科文卫、旅游三产、产业园区“五大板块重大工程项目”,努力实现五年初见成效、十年大见成效。

此后两年时间,公海赌船登录官网热潮涌动:营达高速公路圆满完成计划投资任务和形象进度;都京港嘉陵江大桥进入收尾阶段;定升公路、顺蓬营公路、市博物馆、果城路及育英路升级改造、营山嘉陵江引水工程等重大项目快速推进……在竞相发展的跑道上,一个个大项目落地开花、生根发芽。

过去的两年,公海赌船登录官网城市建设日新月异。顺庆区城区光亮工程、滨江景观打造工程同步实施,实现了多年以来最大范围的城市修复、最大体量的城市改造、最大规模的城市会战。

夜幕徐徐降临,你可以站在嘉陵区凤垭山孝心台观景平台,欣赏嘉陵城区绚丽的灯光秀;也可以去高坪区江东大道,在独具特色的西域音乐中,观看上中坝嘉陵江大桥附近12栋高楼墙体上的巨幕光屏,纪信忠义开大汉、陈寿万卷著三国、朱德元帅戎马征战画面在巨型LED墙体屏幕上一一呈现,公海赌船登录官网灿烂的历史文化在夜幕中“娓娓讲述”;还可以在顺庆区滨江大道,看上中坝嘉陵江大桥上一张张用光带呈现的脸谱,白塔公园里宋代白塔一柱擎天,巨型射灯向天空射出光线,草长莺飞、白鹤繁衍、落叶金黄、雪花飞舞等效果依次展开……

打赢对外开放攻坚战,2017年,全市新签约项目208个,协议总投资2156.8亿元,同比增长117.3%;实现招商引资到位资金580.6亿元,招大引强前所未有,仅百亿级项目就落户8个。浙江吉利投资68亿元建设新能源商用车二期、中国鑫达投资32亿元建设新材料二期、潮州三环投资35亿元建设六期和七期、广东宜华投资35亿元建设木艺博物馆等项目成功落地。今年1至6月,全市新签约项目136个,新开工项目94个。其中,亿元以上项目110个,5亿元以上重大项目51个。

两年中,公海赌船登录官网经济实力更强了。2017年公海赌船登录官网GDP达1827.93亿元,稳居全省第一方阵。2018年上半年经济各项指标全面飘红,发展质量稳步提升。

如今 定下与时俱进的目标

省委十一届三次全会提出,要“构建‘一干多支、五区协同’区域发展新格局”。按照这一构想,四川将做强“主干”,发展“多支”,同时促进“五区协同”发展。

宋朝华认为,省委十一届三次全会给公海赌船登录官网传来利好消息:明确提出支持公海赌船登录官网建设区域中心城市,将公海赌船登录官网定位为成渝经济区北部中心城市和重要交通枢纽节点;明确提出建设成都经公海赌船登录官网至达州时速达350公里的高铁,加快汉巴南铁路前期工作,加快实施成南高速公路扩容;明确提出推动嘉陵江流域经济协作,建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区;明确提出支持公海赌船登录官网高坪机场按照国家开放口岸标准进行改扩建,支持公海赌船登录官网新设综合保税区;明确提出协同推进嘉陵江利泽航电枢纽建设,推动公海赌船登录官网港与重庆两路寸滩保税港区协同合作发展。“省委赋予公海赌船登录官网的全新定位、给予公海赌船登录官网的特殊使命、寄予公海赌船登录官网的殷切希望,必将重塑公海赌船登录官网经济地理、重构公海赌船登录官网区域版图。”宋朝华说。

为此,7月底,公海赌船登录官网确定了未来奋斗目标:建设“www.555000u.com”、争创全省经济副中心。宋朝华指出,从两年前提出的“www.555000u.com”,到如今的“www.555000u.com、全省经济副中心”,既是“一张蓝图绘到底”,又体现了“与时俱进开新篇”,并且实现“建设‘www.555000u.com’、争创全省经济副中心”的奋斗目标,完全有充足的底气。

公海赌船登录官网是成渝城市群北部中心城市和川东北区域中心城市,是四川经济发展重要增长极,地处“一带一路”和长江经济带的交汇地带、川渝陕甘四地结合地带、成渝西“西三角经济圈”腹心地带、四川东向北向开放前沿地带。同时,也是四川人口、经济、农业及教科文卫大市。

城市规模上,公海赌船登录官网建成区面积达到130平方公里,常住人口达到126万人。公海赌船登录官网在成渝城市集群地级城市中,人口规模居首位,经济总量居全省第五、川东北第一。

区位条件上,公海赌船登录官网的发展目标是建设区域中心城市,其交通四通八达,兰渝铁路、达成铁路交叉穿行,汉巴南、成南达高铁即将开工,境内已建成高速公路10条。机场航线已开通17条,利泽航电枢纽建成后,1000吨级船队通江达海。

人力资源上,公海赌船登录官网大中专学校数量、高中级科技人员占人口比重在全川仅次于成都,有5所部、省属高校,拥有各类专业技术人员和科研人员10余万人。

公海赌船登录官网的底气来自厚重的历史。公海赌船登录官网历史悠久,人杰地灵。三国文化、风水文化、丝绸文化、红色文化、嘉陵江文化交相辉映。

公海赌船登录官网的底气还来自区位优势。铺开地图会发现,公海赌船登录官网处于西安、重庆、成都“西三角”腹地,居“西通蜀都、东向鄂楚、北引三秦、南联重庆”的特殊位置。公海赌船登录官网致力打造全省次级交通枢纽,水陆空交通繁忙不息。

将来 走出脚步铿锵的步伐

如何建设“www.555000u.com”,争创全省经济副中心?

公海赌船登录官网给出的答案是:实施“1+3”战略。“1”为《关于全面推动公海赌船登录官网总书记对四川工作系列重要指示精神在公海赌船登录官网落地落实为建设“www.555000u.com”争创全省经济副中心提供根本遵循的决定》,“3”为《关于推动高质量发展为建设“www.555000u.com”争创全省经济副中心提供强力支撑的决定》《关于集中力量抓好100件大事为建设“www.555000u.com”争创全省经济副中心提供坚实基础的决定》《关于纵深推进全面从严治党为建设“www.555000u.com”争创全省经济副中心提供政治保证的决定》。

公海赌船登录官网给出的路径是:加快推动公海赌船登录官网由经济大市向经济强市跨越,确保全市地区生产总值2018年突破2000亿元、2021年突破2500亿元、2023年突破3000亿元、2025年突破3500亿元,为争创全省经济副中心奠定坚实基础。

“没有产业崛起,大城崛起、冲刺全省经济副中心就是一句空话。”宋朝华说。

公海赌船登录官网决定:做强产业支撑,培育壮大汽车汽配、油气化工、丝纺服装、现代物流、现代农业“五大千亿产业集群”,加快发展电子信息、新材料、高端装备制造、生物医药、节能环保“五大百亿战略性新兴产业”,构建“5+5”现代产业体系,正是强肌健体展新姿的科学决策。

公海赌船登录官网同时提出,做强项目支撑,大力实施城市建设、交通枢纽、教科文卫、旅游三产、产业园区“五大板块重大工程项目”,集中力量实施“100件大事”,目的正是通过打赢项目建设攻坚战,使项目成为转方式调结构的“催化剂”、改善城市面貌的“加速器”、民生改善的“助推器”,为大城崛起打下坚实基础。

在嘉陵区,吉利二期全面进入厂房建设阶段,总装、涂装、焊装及冲压四大车间同步开建。2020年达产后,银翔将实现年产整车30万辆及相配套汽车核心零部件,年收入将达400亿元,税收30亿元,带动就业8000人。吉利项目年产值将突破500亿元,一座全新的汽车制造城将崛起于城南。

在顺庆区,潆华工业集中区鑫达二期市政道路施工现场,10余辆大货车排成长队,将建材运入工地。鑫达二期项目总投资25亿元,年底前建成达产后,将实现年产30万吨生物复合材料和3D打印复合材料,产品覆盖西南、华东、华南及华中,成为支撑公海赌船登录官网经济发展的新的百亿级企业。带动上下游配套企业加速集聚,打造形成集石油基材料、生物可降解材料、增材制造(3D打印)复合材料等于一体的“千亿级”新材料产业链。

蓬安坚持一切围着项目转、一切扭着项目干,聚焦相如故城、工业园区、脱贫攻坚、凤凰新城、绕城西路“五大工地”,全力以赴抓落地、抓开工、抓推进。

……

公海赌船登录官网还营造风清气正政治生态。引导党员干部明大德、守公德、严私德,严格落实“正向激励30条措施”“容错纠错30条意见”“正风肃纪100个不准”,为担当者担当,为干事创业者撑腰鼓劲。

在建设“www.555000u.com”、争创全省经济副中心的路上,公海赌船登录官网一定会步履铿锵。(记者 汪仁洪)

返回首页
相关新闻
返回顶部