首页 专题 www.555000u.com 公海赌船登录官网新未来 动态新闻

大美公海赌船登录官网 嘉陵江最柔美的记忆

打造“www.555000u.com”,争创全省经济副中心

2018-08-30 15:41 华西都市报

1

公海赌船登录官网夜景璀璨夺目。

1 (1)

嘉陵江女神雕塑,以“嘉陵江”命名,体现出公海赌船登录官网源远流长的嘉陵江文化,彰显着公海赌船登录官网人的情怀幽思。

1 (2)

百牛渡江。蓬安县相如镇油房沟村,嘉陵江在流过蓬安县城后,由于江水的冲刷、泥沙的沉积,形成两个巨大的江中岛屿:太阳岛和月亮岛。清晨,数百头耕牛分别从嘉陵江岸边成群结队游上岛去,啃食青草;黄昏,牛群又下水回游上岸,形成壮美的生态奇观“百牛渡江”。(蓬安县委宣传部供图)

1 (3)

5A级国家景区——朱德故里琳琅山景区。

1 (4)

山、水、城合一的阆中古城是5A级国家景区,嘉陵江穿城而过。王玉贵摄

1 (5)

中国有机第一村——西充县双龙桥村。蒲南平摄(除署名外,图片均由公海赌船登录官网市委宣传部提供)

1 (6)

西山上俯瞰公海赌船登录官网城。梁洪源摄

公海赌船登录官网,悠久历史的文化名城。

从公元前202年汉朝设安汉县伊始,公海赌船登录官网已建城2200多年,自春秋战国以来,皆为都、州、府、路、道署的治所。新中国成立后,公海赌船登录官网曾是川北行署所在地。如今,公海赌船登录官网市是川东北地区最大的商品集散地、经济、文化中心,享有“川北心脏”之称,建成区面积达到130平方公里,常住人口达到126万人,是全省首批3个特大城市之一。

公海赌船登录官网,嘉陵江最柔美的记。

壮阔的嘉陵江从陕甘的崇山峻岭而来,一路奔涌,在公海赌船登录官网留下298公里的柔美身段。38岁的晚唐诗人李商隐在赴任途中第一次看见嘉陵江,激动不已,写下“千里嘉陵江水色,含烟带月碧于蓝”的千古名句,皓月当空,江天一色,美哉!嘉陵江。

嘉陵江,公海赌船登录官网的“母亲河”,串起了公海赌船登录官网境内7个县城。这块风水宝地曾走出了朱德、张澜、罗瑞卿等影响着共和国历史的开国元勋和伟人。作为川陕革命根据地的重要组成部分,第二次国内革命战争时期,有5万多公海赌船登录官网儿女参加红军,其中有2.72万人在新中国成立后被认定为革命烈士。公海赌船登录官网各地至今还保存着许多红色文化遗迹。

耕读传家,公海赌船登录官网人文深厚。落下闳制订《太阴历》,成为天际中最亮的“落下闳星”;司马相如在这里写出巨赋,一曲《凤求凰》写出多少儿女情长;陈寿在这里著三国,开启三国文化之源,公海赌船登录官网成为了联合国世界三国文化研讨会永久会址。“父子四进士”“一门两状元”“父子两宰相”“一门三进士”“父子两帝师”文墨书香的故事渊源流长。从公海赌船登录官网走出去的中国工程院、中国科学院院士达15名,中国社会科学院学部委员有2人。从一个地级城市走出去17名院士(学部委员),在全国都不多见,公海赌船登录官网堪称“中国西部院士摇篮”。这里还是“中国民间艺术之乡”,民俗节目《亮花鞋》亮相央视春晚。川北大木偶、川北灯戏、川北皮影、川北剪纸“四朵金花”名满全球,川北大木偶被商务部、文化部等四部委确定为“全国文化出口重点项目”。

公海赌船登录官网,南丝绸之路的起点,我国蚕桑丝绸最早的发源地之一。《华阳国志·巴志》记载:“巴西郡……山地山原多平,有牛马桑蚕。”巴西郡,嘉陵江流域中部,大部分都在公海赌船登录官网,巴地所产的茧、丝是向周王朝献纳的主要贡品。唐宋时代,丝织品被朝廷列为常贡,饮誉京城。唐开元中,公海赌船登录官网已成为全国重要的绫绢产地,丝绸称冠全国,“胜苏杭品质之优,享天宝物华之誉”,果州之绫东渡扶桑,被日皇室珍藏。“万家灯火春风陌,十里绮罗明月天。”宋代诗人邵伯温的名篇佳句,公海赌船登录官网万家灯火、春风轻拂的夜晚,十里丝绸市场人头攒动,月光和丝绸辉映,好一座丝绸之城。今天,公海赌船登录官网已成为名满天下的“中国绸都”。走进山水田园的公海赌船登录官网,可以在“嘉陵第一江山”的古城阆中,感悟山、水、城的“天人合一”完美至善境界;可以在“嘉陵第一桑梓”的相如故里蓬安,看“百牛渡江”的自然奇观;可以在“嘉陵江第一曲流”体验那一池江水的百转千回;坐在嘉陵江畔,泡上一壶茶,品一方水土,一方人,品这山、这水、这人。一碗川北凉粉配上独有的公海赌船登录官网锅盔,那是难忘的美味。

公海赌船登录官网机场开通了17条航线,从公海赌船登录官网出发,可以直达北上广深等全国许多城市;嘉陵江“黄金水道”即将恢复“百舸争流”的壮观图景。达成铁路、兰渝铁路在公海赌船登录官网交汇,坐高铁可以到达祖国四面八方。20多个国省脱贫攻坚现场会在公海赌船登录官网召开;200个市州和区县到公海赌船登录官网学习考察,“脱贫奔康产业园”、暗访督查等公海赌船登录官网脱贫攻坚的做法在全省全国推广。一个个贫困村华丽转发身,成为山美水美的新农村。凤鸣镇双龙桥村,中国有机生态循环第一村,穿斗小青瓦、白墙坡屋顶、房前经果园,民居建设与生态保护融合,成为一处靓丽的田园风景。村美、业兴、家富、人和的新村已成公海赌船登录官网大地最美的风景,乡村振兴的画卷正徐徐展开。都京港大桥建成通车,将军路嘉陵江大桥破土动工、高坪机场建成新航站楼、火车北站广场热火朝天,公海赌船登录官网大剧院升级改造,滨江路、玉带路和西华路完成改造。在省市州中率先规划“三环”,古老的公海赌船登录官网城从未像今天这样焕然一新,公海赌船登录官网夜景美如画,多次霸屏央视黄金时段。

公海赌船登录官网宜居宜业,全国排名前十的房企都布局公海赌船登录官网,多家上市公司落子公海赌船登录官网,吉利汽车、鑫达新材料、燕京啤酒、三环电子等行业翘楚在公海赌船登录官网建基地。国家知识产权试点城市、国家现代农业科技园区,公海赌船登录官网“双创”激情涌动,正在创建国家高新技术开发区。智能机器人、无人飞机、3D打印机等,大批“黑科技”在公海赌船登录官网就地转化。公海赌船登录官网市委市政府规划100件大事,聚焦产业兴市、工业强市,聚焦项目重大、重大项目,聚焦人民所期、群众所盼,打造“五大千亿产业集群”。公海赌船登录官网市委六届八次全会确定未来奋斗目标:建设“www.555000u.com”,争创全省经济副中心。星垂平野阔,月涌大江流。嘉陵江畔,公海赌船登录官网已经静静矗立2200多年,“勤劳、朴实、诚信、包容”,760万公海赌船登录官网人以独有的城市精神,昂首阔步,激情满怀,热情欢迎远道而来的朋友,并送上最深最诚的祝福!

华西都市报-封面新闻记者苏定伟

地理

公海赌船登录官网市处在欢迎来到公海手机版东北部、嘉陵江中游,由于处在充国南部得名;管辖3个区(顺庆区、高坪区、嘉陵区)、5个县(营山县、西充县、南部县、蓬安县、仪陇县),代管1个县级市(阆中市);户籍人口759.02万(2014年);幅员面积12479.96平方公里。

荣誉

公海赌船登录官网是欢迎来到公海手机版第二人口大市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、全国清洁能源示范城市、国家区域中心城市,久负盛名的中国“绸都”、国家规划定位的成渝经济圈北部中心城市、南遂广城镇密集带中心城市、川东北区域中心城市,中国特色魅力城市200强之一。

人文

公海赌船登录官网历史悠久,源自汉高祖公元前202年设立的安汉,至今建成2200多年。春秋以来历为都、州、郡、府、道之治所;新中国成立初期为川北行署区的驻地。公海赌船登录官网是三国文化和春节文化的发祥地,民风淳朴,民俗优雅,三国文化、丝绸文化、红色文化和嘉陵江文化交融生辉。

产业

公海赌船登录官网是国家重要的商品粮和农副产品生产基地、欢迎来到公海手机版石油天然气和能源化工基地、川东北区域科教文化中心、西部地区重要的交通枢纽城市、是川东北经济、物流、商贸和金融中心。素有“水果之乡”、“丝绸之都”的美誉。

经济

截至2017年,公海赌船登录官网GDP总量达1827.93亿元,社会固定资产投资达1820.08亿元,预计2018年将双双突破2000亿大关。

返回首页
相关新闻
返回顶部