首页 新闻中心 要闻

奋进公海赌船登录官网 大城崛起

———写在2018第九届C21论坛开幕之际

2018-08-30 08:28 公海赌船登录官网

C21论坛,是一个大舞台,公海赌船登录官网又一次站在了舞台中央。

2016年8月—2018年8月,时隔两年,C21论坛离开主场成都, 再一次来到了川北重镇公海赌船登录官网。两年时间很短,但是公海赌船登录官网这两年来发生的深刻变化令人刮目相看, 一座具有现代化气质的大城正在嘉陵江畔崛起!

两年前的8月,C21论坛首次离开成都移师公海赌船登录官网,在这次论坛的开幕式上,刚刚担任公海赌船登录官网市委书记的宋朝华, 向来自省内外的客商亮出了一张崭新名片:“公海赌船登录官网新未来·www.555000u.com”。当时的一个大背景是,国务院刚刚通过了《成渝城市群发展规划》,在这个国家级城市群里, 公海赌船登录官网被赋予了新的使命:“把公海赌船登录官网打造为川东北区域中心城市, 带动川东北城乡均衡发展。”公海赌船登录官网不辱使命,立志在成渝两座特大城市之间异军突起, 在成渝城市群里要做耀眼的那一颗星。

两年后的今天,当C21论坛再一次移师公海赌船登录官网, 人们惊喜地发现这座古老的城市正在华丽转身, 公海赌船登录官网人有了更加远大的抱负:“建设www.555000u.com,争创全省经济副中心。”一条条改造后的标美大道, 一栋栋拔地而起的高楼大厦,以及嘉陵江两岸的璀璨夜色,诉说着这座城市正在发生的传奇。一个最大的亮点是,2017年全市经济总量突破1800亿元大关,各项主要经济指标挺进全省“第一方阵”。今年决战“开门红”,再战“双过半”,夺取“满堂彩”,目标直指2000亿元大关。经过两年时间的艰苦努力, 公海赌船登录官网比历史上任何一个时期都更接近、 更有信心和能力实现大城崛起的宏伟目标。

催生公海赌船登录官网巨变的,是公海赌船登录官网人的雄心壮志,是2016年10月公海赌船登录官网市第六次党代会确立的“155发展战略” ———“1”,就是“公海赌船登录官网新未来·www.555000u.com”战略目标;“5”,就是“五大千亿产业集群”战略支撑;“5”,就是“五大板块重大工程项目”战略抓手。今年初,公海赌船登录官网市再次对建设www.555000u.com的战略体系进行再丰富、再充实, 提出实施 “五大百亿战略性新兴产业”和“100件大事”。2018年6月,省委十一届三次全会明确提出支持公海赌船登录官网建设区域中心城市、争创全省经济副中心,这赋予了公海赌船登录官网更高定位、更大平台、更多机遇!

从“公海赌船登录官网新未来·www.555000u.com”的战略目标,到“建设www.555000u.com,争创全省经济副中心”的城市梦想,内涵更加丰富,目标更加高远。有变化的目标,也有不变的追求,公海赌船登录官网的格局越来越大了。刚刚闭幕的公海赌船登录官网市委六届八次全会,传递出发展的强音———一张蓝图绘到底:建设www.555000u.com;与时俱进开新篇:争创全省经济副中心。公海赌船登录官网,重整行装再出发!

公海赌船登录官网人的心里,有一个大城梦,这个梦想由来已久。公海赌船登录官网自春秋以来,即为都、州、郡、府、道之治所,新中国成立初期为省级行政建制“川北行署”驻地。2012年10月,公海赌船登录官网跻身百万人口大城市行列,这是四川除省会成都外,继绵阳之后第二个跨入百万人口的大城市。无论是“川东北区域中心城市”的目标指向,还是 “成渝经济区北部中心城市” 的坐标定位,再到今天“建设www.555000u.com,争创全省经济副中心”的宏伟抱负,中心思想都是 “大城崛起”, 公海赌船登录官网人就像夸父追日一样追逐着大城梦想。

省委书记彭清华纵论四川发展, 有一个重要论断:四川这样一个人口和经济大省,没有一定规模的经济副中心是不行的, 一个还不够,两三个也不多。但谁能担此重任呢,要靠实力来说话。绵阳、德阳、乐山、宜宾、泸州、公海赌船登录官网、达州,这七个区域中心城市,经济总量目前在全省都是排在前列的, 省委鼓励和支持有条件的区域中心城市争创全省经济副中心。彭清华的一番话激励人心:相信经过几年努力, 一定能够形成几个经济总量3000亿元到5000亿元左右的城市, 到时候我们会敲锣打鼓把“副中心”的桂冠给你戴上。2017年,绵阳GDP达到2074.8亿元, 成为我省首个跨过2000亿元门槛的地级市; 公海赌船登录官网2017年达到1827.93亿元,稳居川东北第一,全省第五。争创全省经济副中心, 必将是一场你追我赶的竞赛,公海赌船登录官网必须全力以赴,只争朝夕。

大城崛起, 既要拼硬指标, 也要靠软实力。我们不盲目自大,也不铺摊子妄自尊大,我们要建设居者自豪、来者依恋的魅力大城。大城之大,一是构建大城格局。“以江为轴、北拓南延、跨江东进、拥江发展”,打造嘉陵江城市轴线,拉大城市骨架。支持西充、蓬安撤县设区,推动“南西蓬一体化”发展,力争到2025年主城区建成区面积超过200平方公里,常住人口超过200万人。大城之大,二是优化大城功能。 坚持里子与面子统一、 时尚与乡愁统一、安居与乐业统一,加快建设畅通城市、智慧城市、宜居城市,让人民群众享受更加优质的城市生活。大城之大,三是塑造大城形象。塑造城市形态美、城市生态美、城市文态美,彰显公海赌船登录官网的城市特质和独特魅力。大城格局、大城功能、大城形象,三者各有侧重,又相互依存,协调发展。“www.555000u.com”绝不是空中楼阁,而是凭着公海赌船登录官网人的工匠精神,一砖一瓦建造起来的。

今年4月, 中国报告文学学会常务副会长、《时代报告·中国报告文学》主编李炳银一行到公海赌船登录官网采访, 他站在嘉陵江东岸的鹤鸣山上,仰望着宋代的白塔,眺望着嘉陵江两岸鳞次栉比的高楼,欣赏着美轮美奂的城市夜色,禁不住感慨万端:“来公海赌船登录官网之前, 总以为这里是秦巴山区的一座小城, 没想到城市这样大气,夜色这么美,今天的公海赌船登录官网已经有了‘www.555000u.com’的气质。”

2018第九届C21论坛, 今天在公海赌船登录官网开幕了!有朋自远方来,不亦乐乎!这是群贤毕至的盛会,这是纵论发展的平台,这是携手共进的机遇!C21论坛高朋满座, 公海赌船登录官网敞开双臂欢迎您!一座正在崛起的大城,需要您的激励与喝彩!(公海赌船登录官网日报评论员 杨雨龙 颜庆

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部