首页 政务 中共公海赌船登录官网市委六届八次全体(扩大)会议 评论

以“一日无为、三日不安”的精神抓落实

2018-08-28 09:27 公海赌船登录官网

高坪区委六届八次全会审时度势,对加快建设“三个新高地”再梳理、再丰富、再完善,动员全区上下集中精力抓发展、全力以赴抓落实。

区委六届八次全会提出的目标有高度,落实的措施有力度。客观说,压力是巨大的,但有了压力才有动力,踮起脚尖摘到的苹果才会更甜。

一方面,高坪面临的问题不容忽视。“小马拉大车”“大台唱小戏”“新船行旧路” 等问题依然存在,一定程度上影响制约着高坪的转型发展、跨越发展;区域竞争日益激烈,前面标兵渐行渐远、 后面追兵越赶越近,形势不容乐观, 逆水行舟、不进则退。

勇于并乐于接受挑战,这既是建设 “三个新高地”的客观需要,也是干部群众能力和品质的彰显。要敢向高的攀、敢与快的比、敢和强的争。

另一方面,高坪的历史机遇不容错过,省委“一干多支 五区协同”、市委“一主一副、区域协同”等发展战略,为高坪指明了未来发展方向和着力重点;中省近期密集推出的一系列扩内需、补短板、增后劲的政策“组合拳”,为高坪发展带来了新的政策红利;高坪基础厚实,发展空间广阔,后发势头强劲,在公海赌船登录官网建设www.555000u.com、争创全省经济副中心战略中必将大有作为。

要大发展、 快发展,尤其需要思维的大转变和行动的大提速。要坚决破除因循守旧、抱残守缺、畏惧困难的思想, 树立前瞻思维、逆向思维、底线思维,不甘落后找差距、奋勇争先创一流。跨越赶超,必须要有“卧不安枕、食不甘味”的忧患意识,树立“一日无为、三日不安”的紧迫意识。快人一步、胜人一筹,抢占先机、赢得主动,才能不断把既定的宏伟蓝图一步一步变成现实。

发展是硬道理。 建设“三个新高地”,必须始终保持改革创新的勇气、蓬勃向上的朝气,在难题面前敢闯敢试, 在矛盾面前敢抓敢管,全力以赴抓落实。面对“前有标兵、后有追兵”的现实,必须从一个个具体项目抓起,从一项项具体工程抓起, 从一件件具体实事抓起,一刻也不能耽误,一刻也不可松懈。(周汉兵

返回首页
相关新闻
返回顶部