首页 新闻中心 二级头条

集中力量抓好“100件大事” 为争创全省经济副中心奠定坚实基础

——六论认真贯彻落实市委六届八次全会精神

2018-08-28 07:20 公海赌船登录官网日报

评论员 张义成

市委六届八次全会指出,建设“www.555000u.com”、争创全省经济副中心,必须抓好“100件大事”。“100件大事”涉及市本级及九县(市、区),是“五大千亿产业集群”“五大百亿战略性新兴产业”“五大板块重大工程项目”的工程化、项目化、具体化,是建设“www.555000u.com”、争创全省经济副中心的坚实基础。 各级各部门要深刻认识“100件大事”的重大意义,准确把握“100件大事”的总体要求,切实强化“100件大事”的保障措施,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实, 为争创全省经济副中心奠定坚实基础。

集中力量抓好 “100件大事”,必须聚焦重点领域抓大事。要以深化供给侧结构性改革为主线, 以做强实体经济为关键,以培育壮大汽车汽配、 油气化工、丝纺服装、现代物流、现代农业“五大千亿产业集群”为重点,同步发展电子信息、 新材料、高端装备制造、生物医药、节能环保“五大百亿战略性新兴产业”;要大力发展绿色经济、 创意经济、共享经济等新经济,扶持壮大民营经济, 推进产业融合发展,加快构建创新驱动、集约高效的现代经济体系;要围绕“五大板块重大工程项目”, 推动重点突破,带动整体跃变,进一步提升城市能级、 改善基础条件、增强竞争能力;要建设宜居宜业的现代化大城市,建设畅通畅达的国家区域综合交通枢纽,建设领先领跑的教科医卫品牌,建设优质优异的旅游三产名片,建设集聚集约的现代产业园区。

集中力量抓好 “100件大事”, 必须坚持挂图作战抓大事。公海赌船登录官网总书记指出:“如果不沉下心来抓落实,再好的目标,再好的蓝图, 也只是镜中花、 水中月。”当前,重点已经明确,清单已经列出,时间已经标注,接下来最重要的工作,就是把思想和行动统一到市委的部署上来, 明确任务书、时间表、责任状,咬定目标、扭住关键、狠抓落实。各地各部门务必在思想上紧起来,保持勇往直前的毅力,强化雷厉风行的作风,向要害处发力,在“实”字上用功,精简会议和文件,合理摆布力量,真正把推进发展的各项举措落到实处。要对照市委一系列重大决策部署特别是“100件大事”,对照本地区、本部门全年目标任务,列出清单、倒排工期,实行挂图作战,把各项工作细化、量化、责任化、具体化,分解到每个月、每一天、每个人头上。要严格实行目标管理,坚持高标准严要求, 对目标如何达成、难题如何破解等,要做到成竹在胸、心中有数,切不可因为赶工期而偷工减料,也不能为了完成任务而降低质量标准。

集中力量抓好 “100件大事”, 必须强化保障措施抓大事。要坚持把“100件大事”作为市、县两级党委政府的 “一号工程”“一把手工程”“一票否决工程”,要建立和完善 “党政分管领导负责,联系领导协调督导,责任部门具体实施,协办单位积极参与”的责任机制,把目标任务细化量化,分解到部门、落实到岗位,做到个个心中有目标、人人肩上有担子。对事关全局性的重点、难点问题,主要领导要既“挂帅”又“出征”,把工作抓实、抓好;要建立和完善跟踪巡查制度,畅通信息反馈、情况通报制度,坚持每月一调度、每周一通报、每日一反馈,及时掌握工作落实进展情况, 查找工作推进的薄弱环节, 有针对性地采取措施,确保各项工作落实到位。特别是对一些重大决策部署,要做到“工作推进到哪里, 协调调度就跟进到哪里”,以全过程的协调调度确保目标任务顺利实现; 要建立和完善督查问责机制,强化组织领导,强化要素保障,优先配置资金、土地等资源。强化督查考核, 严格执行责任追究制度,狠抓不落实的事,严查不落实的人,对工作推进过程中不作为、慢作为、乱作为的人和事,评先评优一律一票否决、 责任领导一律追责问责、执纪执法一律从重从严。

蓝图鼓舞人心, 目标催人奋进。“100件大事”,是市委贯彻落实中省决策部署的公海赌船登录官网行动,是争创全省经济副中心的战略支撑,是牵引带动全局工作的重要抓手。省委十一届三次全会明确提出支持公海赌船登录官网建设区域中心城市、争创全省经济副中心, 这赋予了公海赌船登录官网更高定位、更大平台、更多机遇,我们一定要保持昂扬奋进的精神状态,把全部心思和精力聚焦到干事创业上来,担当担责、主动作为、开拓奋进,集中力量抓好“100件大事”,加快建设“www.555000u.com”、奋力争创全省经济副中心。

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部