首页 新闻中心 时评

推动高质量发展 加快建设“www.555000u.com” 奋力争创全省经济副中心

———四论认真贯彻落实市委六届八次全会精神

2018-08-27 10:04 公海赌船登录官网

□公海赌船登录官网日报评论员 刘海

市委六届八次全会审议通过了《中共公海赌船登录官网市委关于推动高质量发展为建设“www.555000u.com”争创全省经济副中心提供强力支撑的决定》。 推动高质量发展、建设“www.555000u.com”、争创全省经济副中心, 既是公海赌船登录官网发展的重大机遇,又是我们必须为之不懈奋斗的宏伟目标,全市上下一定要立即行动起来,紧紧围绕市委确定的目标, 撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,加快建设“www.555000u.com”、奋力争创全省经济副中心,开创公海赌船登录官网更加美好的未来。

省委十一届三次全会将公海赌船登录官网定位为成渝经济区北部中心城市和重要交通枢纽节点,明确提出支持公海赌船登录官网建设区域中心城市,打造国家开放口岸,并将公海赌船登录官网列为争创全省经济副中心的重点城市之一,这是在更高层次、更大范围、更宽平台定位公海赌船登录官网发展。市第六次党代会提出的实施 “155发展战略”, 建设“www.555000u.com”的奋斗目标,与省委的战略谋划高度一致。 争创全省经济副中心,必须以高质量发展和发展加速度为前提。全市上下必须坚持把推动高质量发展作为确定发展思路、 制定经济政策、实施宏观调控的根本要求,坚决把“以‘www.555000u.com’为载体建设区域中心城市”往深处做、往实里抓,进一步加快推动公海赌船登录官网高质量发展,为建设“www.555000u.com”、 争创全省经济副中心提供强力支撑。

争创全省经济副中心城市,必须高质量追赶跨越发展。 推动高质量发展,必须建立在产业高质量发展的基础上。近年来,我市集中力量坚定构建“‘5+5’现代产业体系”这个战略支撑,坚定实施“‘5+100’重大工程项目”这个战略抓手,使特色优势产业加速壮大,新兴产业加快发展, 服务业比重持续提高,全市经济运行持续向好,发展质量稳步提升,主要经济指标增速稳居全省“一方阵”。但同时也要清醒看到,产业结构不优、总量不大、实力不强的现状还没有得到根本改变。加快推进高质量发展和实现赶超跨越, 亟须一批具有支撑性、引领性、带动性的项目来支撑。要坚定不移实施项目带动战略, 在招大、引强、选优、择好上下功夫,着力引进一批补链、强链、扩链型项目,用大企业、大产业、大项目为发展提供源源不断的动能和支撑。注重创新驱动发展,紧紧扭住创新这个“牛鼻子”,强化创新体系和创新能力建设,推动科技创新和经济社会发展深度融合,塑造更多依靠创新驱动、发挥先发优势的引领型发展。

争创全省经济副中心城市,必须高品质建设www.555000u.com。 推动高质量发展,必须抓好城市这个“火车头”。城市是现代经济活动的重要载体,是聚集经济社会发展的人流、物流、信息流等的中心,是区域经济社会发展实力和竞争力的综合体现。去年以来,随着最大范围的城市修复、 最大体量的城市改造、最大规模的城建会战的持续推进,一个城市中心地位更加彰显、综合功能更加完善、人居环境更加优美、人民生活更加幸福的大美公海赌船登录官网正加速出现在人民面前。在新一轮加快发展中,我们仍然要唱好城建项目这个 “重头戏”“站台戏”“压轴戏”,高起点、高标准、大手笔推进建设一批重大城建工程项目,构建舒展大气的城市格局、优化多元复合的城市功能、 塑造神形兼备的城市形象。每实施一个重大工程项目,都把人文关怀体现进去,让城市拥有宜人的温度;每建一处基础设施, 都延续绵长的历史文脉,让城市根植“历史基因”、自带“文化流量”。传统之美与现代之美交相辉映, 匠心打造、少留遗憾、不留败笔,出精品、出作品、出艺术品,让大美公海赌船登录官网成为居者自豪、来者依恋的魅力之城。

推动高质量发展,加快建设“www.555000u.com”,奋力争创全省经济副中心,使命光荣、责任重大、任务繁重,关键在人、关键在干部、关键在落实。我们一定要高举公海赌船登录官网新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实把思想和行动统一到推动高质量发展这一根本要求上来,统一到党中央的重大决策部署上来,统一到省委对高质量发展的具体要求上来,按照市委确定的“路线图”和“任务书”,以“一日无为、三日不安”的紧迫意识,以“逢山开路、遇水架桥”的攻坚精神,以“撸起袖子、扑下身子”的实干态度,勠力同心、众志成城,沿着高质量发展之路开拓进取,共同书写新时代的发展新答卷。

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部