首页 新闻中心 原创

白土坝小学建设项目顺利推进 明年秋季开学

2018-08-23 17:50 公海赌船登录官网

1

公海赌船登录官网讯(罗清 记者 刘舒艺)8月22日,记者从顺庆区教育局获悉,备受市民关注的白土坝小学建设项目正在顺利推进,目前桩基础施工已完成50%,预计下月中旬全部完成。同时,白土坝幼儿园也完成招生计划,将于下月如期开学。

据了解,随着顺庆区华凤片区发展日益迅猛,许多单位陆续入驻,住宅小区不断增加,区域内适龄人口数量急剧增长。为切实保障该片区适龄儿童入学,根据《公海赌船登录官网市城区基础教育布点规划》要求,在舞凤山脚下规划了一所幼儿园和一所小学。其中,白土坝幼儿园已于去年开工建设,目前已基本完工并交付使用;白土坝小学于今年6月正式开工,计划明年秋季开学。

8月21日上午,记者在白土坝小学项目施工现场看到,数十名工人挥汗如雨,顶着烈日在各自点位紧张忙碌,各种机械设备轰鸣运转,施工秩序一片井然。

“目前正在进行桩基础施工,已完成工程量的50%。”白土坝小学建设项目现场施工负责人蔡佳霖告诉记者,自6月份开工以来,为了确保达到目标任务,施工人员想方设法克服高温天气,工地上每天30余名工人、7台机械强力推进。“因为天气炎热,我们调整了作息时间,工人们早晨6点钟就进场施工,11点下班。下午3点开始,到晚上10点下班。”

据了解,白土坝小学项目为顺庆区2018年重点建设项目,规划建设净用地面积16488平方米,总建筑面积17113平方米,投资额为6000多万元,规划30个教学班,容纳1350名学生入学。将建设教学楼、室外运动场等基础设施,并修建66个地下停车位。该校计划于2019年秋季建成投用,可容纳36个班级。

蔡佳霖介绍,桩基础施工预计于9月15日左右完成,届时将进行地下室施工。截至目前,整个项目进展顺利,按照既定目标任务稳步推进。“我们将进一步细化方案,在保证质量和安全的前提下抢抓工期,实现天天有压力、日日有进展。”

随后,记者又来到一旁的白土坝幼儿园。据悉,该园于2017年3月开工建设,目前主体工程全部完工并交付使用,内装也已基本完成,园方正在对附属设施进行完善,预计本周内竣工。该项目占地7亩,规模为12个班,可满足周边300多名儿童入园。

“截至目前,我们已完成了今年的招生计划,并将于9月如期开园。”白土坝幼儿园负责人介绍,由于装修完成不久,为保障孩子们的健康,开学后将进行一段时间的户外体验式课程,10月份再进班学习。该负责人表示,该园生源均来自白土坝片区,今后还将逐步扩大招生规模。

顺庆区教育局相关负责人表示,“一校一园”全部建成后,白土坝片区学生入学、入园难问题将得到根本性解决。(编辑:杨金霞)

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部